奶奶的作文
因为我从小是奶奶带大的,所以跟奶奶亲一些。奶奶常常跟我说,哟!孙女长大了啦……我知道下一句是什么:奶奶老了。随着时间的流逝,奶奶脸上的皱纹渐渐多了,饱经风霜的脸上再没有了之前的神采。不知道从什么时候,奶奶也更喜欢唠叨了。
正在奋笔疾书的我突然停了下来,面对拦路虎我不禁埋头苦想。刚有点思路,就被一阵敲门声打断了。“谁呀?”我放下笔开始埋怨起这个敲门的人了。奶奶端着一杯牛奶走了进来说:“写作业也要有个时间,像你这样写,会越写越糊涂。”奶奶放下牛奶又继续说:“先喝杯牛奶。”我眉头紧锁,很不耐烦道:“好了好了,知道了!”我又一边写作业一边小声嘀咕道:”烦死了,还让不让人写作业!”我的眼睛往旁边一瞟,却没有再看见奶奶。奶奶应该出去了吧!我总觉得心里怪怪的。
夜静了,天上的星星似乎都睡着了,没有一个在眨眼睛。我突然睁开眼睛,觉得冷飕飕的,全身的鸡皮疙瘩都起来了。这才知道,因为睡相不好的我,把被子蹬掉了。刚想去抓被子,就听门被打开的声音。本来就怕黑的我,忍不住开始瞎想了:会不会是小偷来我家偷东西了?为什么这么倒霉的事被我遇到了。我要不要反抗一下,这会不会是临死前的最后挣扎!可是我姑娘家家的,难道要徒手斗歹徒!
门开了,我的思绪被打断了。半眯着眼,借着微弱的月光,开始打量这个“小偷。”穿着绿色的短袖,听脚步声穿的应该是拖鞋。这时候我才反应过来,是奶奶!
奶奶用着她那粗糙的手,摸了摸我的额头,一边帮我盖被子一边说:“多大了,还蹬被子。”看长大以后怎么办!奶奶轻声唠叨着走了,不知道为什么我感觉有泪水在眼眶中打转儿。
哦,奶奶的唠叨。