爷爷作文600字
“国庆节”那天,我和刘奕馨约好,吃完晚饭后一起在我们小区里打羽毛球。
我早早地吃完饭,拿着羽毛球和球拍到楼下的空地上练起来。没过多久,刘奕馨就来了。“刘奕馨,这儿,刘奕馨,这儿!”我大声地喊着。接着,她快速跑了过来。气喘吁吁地说:“我……我们打吧。”
刚开始我们打得一点也不好,只能打几下,后来越打越默契,越打越好。这轮是我发球,我想:我扣得稍微重一点,低一点,她肯定接不到。球正要落到刘奕馨的球拍时,突然刮来了一阵风,把球刮到了旁边楼房一楼的阳台上,我和刘奕馨异口同声地说:“不会吧,怎么办呀?”“我们去敲敲门吧,也许那家人在家呢。”我拉着刘奕馨的手边走边说,“只能这样了,走吧。”
我们走到那家门前,“咚咚咚,咚咚咚”地敲起门来,可敲了半天都没有开门,她着急地说:“他们会不会不在家呀,我们去楼上看看吧。”我们又一次敲了门,走出来的竟是一位老爷爷,那位老爷爷慈祥地问:“小朋友,什么事啊?”“嗯,我们的羽毛球掉到楼下的阳台上了,您能不能帮我们接一下啊?”我吞吞吐吐地说。老爷爷笑了笑,说:“别紧张,你们进来看一下是不是那个羽毛球。”我和刘奕馨跟着老爷爷走进了一个杂物间,“对!就是那个羽毛球,盛诚坤,快来看啊!”刘亦馨激动地说。只见老爷爷走进一个房间,然后拿出了一个畚斗和一把扫接着把畚斗和扫帚小心翼翼地放下去,最后用力一扫。羽毛球被扫进畚斗里了,我拿起羽毛球,高兴的说了声“谢谢”,然后就和刘亦馨高高兴兴地走了。
这位老爷爷心肠真好啊,不但没有批评我们打扰他休息,还帮我们捡了羽毛球。如果世上这样的人多一点该多好啊!