现代社会科技“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。可是,随着科技迅速地发展,人们好像遗忘了一样重要的东西,它就是“环保”。
水,是生命的源泉。如果没有它就没有人类。据研究表明,在全球的水流中只有百分之2。53是淡水。可以说,水资源是十分稀少的。但在当今社会上,有许多人不以为然,认为水是永不干涸的,取之不尽,用之不绝,只要一开水龙头,就“哗啦哗啦”地流出来,所以浪费也没什么关系。我曾亲眼看见,几个小男孩在打水仗。他们拿着一个个大水桶,拼命往对方身上泼水,泼到行人不说,地上满是他们浪费的水。在水资源缺少的西藏,人们只在出生、结婚、死去时洗澡,在时常干旱的非洲,人们更谈不上洗澡了。在那儿,人们连喝水都有困难,有人渴死也是家常便饭。
动物、植物都是我们的好朋友,它们为我们贡献很大,特别是花草树木,它们是净化空气的大功臣。可是,有一些人,却乱砍伐花草树木。据统计,每年有730万立方千米的树木被砍伐。据说,撒哈拉沙漠原来是一片鸟语花香的森林。可是,人们却在那里到处砍伐,树木砍光了,动物自然而然地离开,这儿就变成了沙漠。动物也是我们的伙伴,可是,有一些人却屡次犯法,吃一些违禁食用的珍惜动物。我曾听他人说过,有一些人知法犯法,他们把猴子的身子固定住,拿锤子敲开它们的头颅,吃它们的脑子,而猴子们则在下面跳来跳去挣扎。和猴子同样命运的还有熊,熊胆有着治疗疾病的功效,有些人残忍地抽取熊胆汁。他们把针插入熊的胆囊里,一滴一滴地抽出它们的胆液。
地球环境之所以不断恶化,是因为人们不懂得环保,那些低效能的工厂还在不断地排放污水,无限制的汽车不停地排放废气……污染着我们的环境。地球上的资源是有限的,我们应该从自身做起,不浪费,低碳环保,否则所有的动植物都不复存在,地球上最后一滴水将是人们的泪水!