美丽的彩虹作文
小的时候,因为没有看过彩虹,所以只能听别人说。据说彩虹一共有七种色彩鲜艳,梦幻的颜色,有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,光是想想就觉得是那么的美丽。
有一次,妈妈说:“天气如此美妙,有金灿灿的太阳,也有湛蓝的天空,不如我们去‘长江水世界’玩吧!”我们愉快的决定了。我们驾车向目的地出发。
很快我们就到达了,一眼望去,只见一个大大的喷泉立在那里,真像一个士兵一样的站在那里巡逻啊!我走近看,发现有一个像彩带编织的东西挂在天空上,像小女孩穿的服饰一样。我伸手去摸,发现这条“彩带”摸也摸不着,碰也碰不到,我试着去追她,可是我每向前走一步,它就退一步,即像个害羞的小姑娘,也像个谦让的小绅士。
妈妈看见我的可爱模样说“这个就是彩虹啊!因为这里有喷泉,所以太阳光穿透水的颗粒形成的,由于光折射的角度,因为颜色而各异,所以七种颜色以不同的角度折射,七种颜色就会很漂亮的排列起来,彩虹就是这样形成的。”
临走时,我跟彩虹有了一个约定,我们一定要经常见面,因为她太美丽了!