原本应该是美好的一天,却不知道早已遭人破坏。事情就发生在昨天老师一句理所当然的话当中,那句话就是宣布:明天要去做视力检查,听到这个晴天霹雳的消息时,我很难过,因为我的视力非常不好啊!
今天的我一大早就活在痛苦中,恨不得今天不要去学校,但是我想是不可能的,怎么能为了这一点小事而向学校请假,于是,我鼓足了勇气去上学,用最快乐的心情去面对。终于到了检查视力的时间,轮到我时,我的心脏“噗通、噗通”的跳个不停,每一个人盯着视力表都看得很仔细,深怕一不小心就看错而指出错误的手 势。检查完后,我看了一下那张表,哇!我有没有看错啊?竟然比上一次还好一点,虽然只是好一点点而已,但在我心中却非常开心,因为视力终于好一点了!
保持视力良好是相当重要的,透过每一次的视力检查让我们更了解自己的视力到底好不好,需不需要去矫正,当然,我也感谢父母,平时就叮咛我看东西的距离不要太近,但我常心不在焉的忘了做到。经过这一次的视力检查后,下一次再检查我不再害怕了!