兔子的作文
很久很久以前,有一片原始森林,那里树木茂密,空气清新。小鸟在树林里飞舞,小鱼在小溪中嬉戏,小鹿在林间奔跑,那是动物们的家园。
这一天早晨,小兔子醒来,要出去采蘑菇。刚走出家门,被眼前的情景惊呆了:一截截光秃秃的树桩,一棵棵倒下的杨树、柳树、松树,一片片冒着烟的荒草,林间的小溪水浑浊了,小鱼在水里喘息着,还能看见曾经在一起玩耍的鸡鸭鹅狗的尸体。??
小兔子简直不敢相信这是真的,它使劲掐一下自己的腿,好疼!是真的,不是做梦!它再仔细一看,山上山下许许多多的人,有的拿着斧头、电锯在砍伐数目,有的用枪追杀老虎、狗熊,有的在放火烧山,每个人都得意洋洋,面目狰狞。小兔子绝望地想哭。
这时,一只小鸟飞过来,对它喊:“快跑啊!再不跑就来不及了!”小兔子这才醒悟过来。它恨不得生出像小鸟一样的翅膀逃命。它只能避开人们的视线,悄悄地逃难了。
跑啊跑啊,不知道跑了多长时间,也不知道跑到哪儿,小兔子实在跑不动了,就慌乱地吃几口草,躺在一片草丛中睡着了。当它醒来的时候,已经成了人们的猎物。小兔子被关在了一个铁笼子里,里面还有几只小兔子。它们说,在这里只能被人们烧烤吃掉了。小兔子再看看,旁边还有几个铁笼子,关着鸽子、鹌鹑、还有猫和蛇。
小兔子又累又饿,再加上看见面临的命运,眼泪不禁夺眶而出。它痛苦地闭上眼睛,梦见自己长出了一双翅膀,和小鸟一起在蔚蓝的天空中自由地飞翔。??