在这个世界上,我的父母是我最好的朋友。我们三个非常相爱。家里每个人都没什么好说的。无论是快乐还是烦恼,我们都是彼此分享的。
在上一所学校,我每学期都被授予“三好学生,优秀少先队员”称号。但转学后,由于种种原因,我每次都通过了“三好学生”,我也因此而失落和痛苦。
但就在我最痛苦和最失落的时候,爸爸妈妈出现了。他们没有责怪我,没有批评我,也没有殴打我,而是安慰我,耐心地辅导我。以上学期为例。我满怀信心地向父母保证,这学期我会得到三个好学生。带着这种自信,我努力学习。但天空不跟着。在大考的时候,我的表现出现了错误,所以在大考中出现了很大的偏差。我觉得我没有良心。我父母对我很好,但我考试不及格。我辜负了他们。
当我到达我父亲工作的城市哈尔滨时,我认为这是又一次责骂。没想到,父亲告诉我一些难忘的事情,让我大哭起来。事实上,我考试考得不好。我不是唯一伤心的人,我的父母也是。他们和我分享了我的成功和挫折。但我相信,有一天,经过我的努力,我会把我一直梦想的三个好学生的获奖证书带回我最爱的爸爸妈妈身边,因为他们的眼神告诉我:努力学习!努力!!再试一次!!!
爸爸妈妈将携手同行,我将与他们携手同行。