谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?这是孟郊写的。它可以永远持续下去,因为它告诉我们世界上最伟大的爱是父母对孩子的爱。这是因为我们的孩子无法以任何方式回报父母的爱。
有一次,我考得很好,高兴地把它给我妈妈看。看完之后,妈妈高兴地说:“儿子,你考试考得很好。下次继续努力学习,努力在考试中取得更好的成绩。”听了这话,我感到非常高兴。我跑到客厅给父亲看三步并两步,但他说,"你很骄傲!"下次你肯定会掉很多。第二次考试下来了,正如我父亲所料,我的成绩直线下降。我沮丧地回到家。吃饭时,父亲问我:考试怎么样?我战战兢兢地说:我——我摔倒了很多。爸爸听了,当场打了我一巴掌。我很难过。这时,母亲和蔼地说:孩子们,你们应该记住一句话:谦虚使人进步,骄傲使人落后。
还有一次,我父亲让我自学骑自行车,我每次都失败了。我父亲骂了我一顿,说:“你真笨。”妈妈说:不要灰心,如果你有机会,只要你坚持,你就会赢。
我过去非常讨厌我的父亲,现在我明白他的好意,所以我会努力学习来报答他们。