妈妈的作文
我有一个患有强迫症的妈妈,这种症状有时让人喜欢,有时又招人烦。因为它即使我家变得干净整洁,又常常闹得鸡犬不宁。
妈妈一打扫家,就没完没了,不知疲倦,非干完不可。早晨,天刚刚亮,妈妈就开始打扫房间了,先拉开窗帘,叠好被子,然后又拿着扫帚和一块抹布,边扫地边擦,连墙角和桌椅下也不放过,擦完后地板都能反光了。
这还没开始呢,最烦人的还在后头,妈妈隔几天就会给卫生间消一次毒,家里到处都散发着刺鼻的消毒水味,“啊,妈妈,你要不要给我们也消消毒?味道真难闻。”说着,我用手捏住鼻子,话音刚落,妈妈就瞪了我一眼,我只好赶紧闭嘴。不一会,家里便一尘不染,就连玻璃也透明的看不见一点污渍。
不仅如此,晚上妈妈都不得消停,晚饭后,我早早的躺在床上,突然,“砰”的一声,我猛地跳起来:“地震了!救命呀!”我连鞋都没顾上穿,就急忙揪起被子,捂住头,躲在柜子底下,可是,怎么没动静了?于是,我走出卧室:“我的天呐!妈呀,你这是拆家的节奏啊!”只见妈妈把我的书都堆到桌子上,一本一本的重新收拾,妈妈大发雷霆:“还好意思说?书房都成猪圈里!”唉!妈妈您就不累吗!
我要想办法治治妈妈的强迫症,让妈妈懂得劳逸结合,注意身体。