同桌的你作文
阳光洒满了教室外的长廊,鸟儿的清啼把我的思绪奔向了远方,在长廊上踱步的我,望着眼前熟悉的景象,似乎又回到了那段时光……
“赶快交作业!”一声雷霆般的怒吼一点一点地啃噬着我的耳膜,同桌的你又在催促作业了。望着你大步流星的步调,就连窗外的松树都害怕得发抖起来。那深色透着刚毅的外套,那唯我独尊的性格,怎么想都是个假小子。
我按了按自动铅,像挤牙膏似的写着作业,心中满是埋怨。自从这学期你在我旁边“安营扎寨”以来,“世界大战”可没少发生过。瞧我手上那印子,就是你给我的“奖励”,看那翻倒的书桌,也是拜“世界大战”所赐的“断壁残桓”。
风,静静地吹着,拂过我的面颊。霎时间,我低着的头竟“看见天日”了,疼的我龇牙咧嘴。你的手捏着我的脸,像是抬课本似的把我的脸抬了起来,“干什么呢?快写作业!别像蜗牛一样慢吞吞的!”
我揉了揉脸,没好气地小声嘀咕“又来了,连放我一分钟假也不行吗?”
第二天的早晨,凉风习习。我来到教室,猛然发现上数学课时要用的三角尺没带,募地我惊出了一身冷汗,心脏开始疯狂地跳动起来,我心急火燎地冲出座位,像只兔子似的蹿到别人身旁,一刻不停地向别人借尺,怎奈没有一个人带了两副!我急得像只热锅上的蚂蚁,大脑一片空白……
“我借你”一个声音钻入我的耳中,我像是抓住了救命的稻草似的循声看去,高耸的眉毛,弯刀似的睫毛,这……这不是一直跟我吵架的你吗?
“要不要?不要我可拿走咯。”你仍是跟往日一样不耐烦的表情。一股感激和厌恶交织之情在我心中油然而生,我一把夺过了三角尺,回到了座位上。一旁是你的咆哮声:“你连声谢谢也不说的吗?”
于是,一场“世界大战”又开始了……
那年的五月,缤纷美好,丰富充实。虽然在催促声中流浪的我时常感到无名的怒火,可也有一份感激从我心底不断地渗透出来——那是一种很古怪的感觉,五味杂陈,百感交集。
新学期到了,你早已转走,我已不常到长廊上了。也不知你是否还记得这些事情,不过那把三角尺,一直承载着我的童年,永远永远……