老师的作文400字
在众多的老师中,给我印象最深的是小学数学老师沈老师。沈老师有一张能说会道的嘴巴,吐出的都是一大堆幽默逗人的话语。最有趣的是他那头茂密的头发,远远看去就像一个小鸟巢,这两个可是他的“基础配方”。
沈老师是我在小学四年级时到来的。他刚来时,我们都对他那一头茂密的头发产生了浓厚的兴趣。于是,他的头到哪里,我们的眼睛就看到哪里,沈老师看我们的眼神总是紧紧地盯着他的头发看,他会有点小生气,说:“看什么看,我头上难道有答案吗?还是有小鸟住在这上面?”顿时我们班哄堂大笑。
当沈老师在讲解难题时,有些同学缩头缩脑地做小动作。沈老师就故意叫他们站起来复述他的讲课内容,他们瞬间吓得蹦了起来,我可以想象得到那几个同学心都快跳出来了吧。在我们背诵的时候,他们总是滥竽充数,殊不知,沈老师全部看在了眼里。他镇定地说:“你们干脆带着降落伞去跳楼。我嘛,买块豆腐墙去撞算了!”沈老师的一番话就像引爆炸药的导火线,瞬间“引爆”全场。当我们笑完时,他还优雅地做了一个音乐指挥结束的手势,再次把我们逗得前俯后仰。
沈老师的课经常让我们在课堂上发出欢快的笑声,让别的班级的同学很是羡慕。他的“逗功”。
带着我们轻松愉快地度过四十分钟。使我们一次又一次地期待他的课。因为喜欢,所以我们的成绩也那么优秀。我相信经过多少年,我们也不会忘记他,因为他的幽默风趣一直留在我的脑海里。