老师的作文400字
一双炯炯有神的眼睛,但现在已经变得灰暗了,不过她仍能看见同学们的小动作,这就是我们冯老师的眼睛。都说眼睛是心灵的窗户,冯老师也不例外,因为她的眼睛会说话。
记得有一次,是我在一二年级的时候:上课了,同学们陆续走进教室说:“冯老师说今天要选拔演讲比赛的人,不知道她到底会选谁呢?”老师走了进来,教室里如同时间停止了一样安静。冯老师开始发言了:“听说李松洋同学在学口才,就让他来演讲吧!”听完,我说不出来有多开心。到了比赛那天,我心里像十五只吊桶水打水一样——七上八下。轮到我了,冯老师在台下看着我,她的眼睛好像在说:“放松,别害怕,很快就结束了。”看到了老师的鼓励,我瞬间有了自信,为我们班取得了第一名,这为我们班的脸上贴金了。这就是冯老师眼睛的作用。
在二年级的时候,老师的眼睛和嘴巴配合起来,是最幽默的了。有一次,我的同桌在和其他同学说话,冯老师看见后说:“班里有小蜜蜂在叫,我想请小蜜蜂们看看我的眼睛,请其他同学把眼睛闭起来。”我偷偷一看老师的眼睛,发现老师好像在说:“你们以后不要再说话了,不然我就当众点名了,知道了吗?”
都说眼睛是心灵的窗户,这就是我们那眼睛会说话的冯老师。