老师的作文400字
周老师:
您好!周老师,辛苦了!每天早上,您早早地来到了学校。一放下包就来就来教室批改我们的家庭作业。还收集了好多古诗词,让我们利用早上的好时光,读一读、背一背,为以后进一步学习打下扎实的语文基础。还没有上课,您却早早地站在讲台前。上课铃声一响,您就让我们读5句名句,还给我们解释难理解的句子,好让我们很快地掌握。然后,就带着我们走进了课文,您仔细地讲解着每一段,让我们细细地品味每一个优美的句子和每一个生动字词:明白文中运用了什么修辞手法,关键句又在文中启到了什么样作用。使我们陶醉在知识的海洋里。
下课时,您还不去办公室休息,而是在教室里,听着我们过关。一有读错的字,您就马上帮助读错的同学纠正,还把正确的读音写在他的作业本上。如果这个字有很多同学读错了,你就会把那个字的正确读音大大地写在黑板上,再读给大家听,好让我们记住。中午,您吃好饭,还没有来得及休息,一长排的同学早已等在您办公室的门口了,要你批改。放学了,您顾不上休息,还要帮助那些没有做完作业的同学补做作业,耐心给他们讲解,使他们在原来的基础上有所进步。在他们回家时,还不忘在他们的家校联系本上写上评语,好让他们的爸妈及时知道孩子在校的学习情况。
周老师,您对我们付出的太多了,我代表405班全体同学向您道声:谢谢您!周老师!您辛苦了!