四季作文
小时候,我住在乡村,虽然没有城市那样繁华,但却有不一般的惬意,童年的那段日子带给我的美好我永远都不会忘记。
故乡的一年四季都是美好的。
春天,是万物复苏的季节。小溪唱着欢乐的歌谣流向远方,岸边的小草露出头来聆听这美妙的音乐,各种花儿也都争相开放,到处都是一片灿烂,树木发出了新芽,它们睁开了惺忪的眼睛好奇地望着这一切。而这时,我们这群小孩子也没闲着,一起去田间地头挖野菜,春日的气息和着我们的笑声飞向远方,这就是春暖花开的时节。
夏天,草木葱茏茂盛。但太阳也很狠毒,家乡夏季一直都很热,天空和大地形成了一个蒸笼,空气也是热腾腾的,离家不远处有棵叫不上名字的大树,树上的知了也热得受不了,不停地叫着,院子里的狗伸出了大舌头,蹲着不停地喘气。午饭后,大人们大多坐在树下乘凉聊天,老人们抽会儿旱烟。只有我们这群小孩子不怕热,在晌午日头最毒的时候跑到河里摸小鱼小虾,河水凉凉的,很舒服,玩累了就在岸边找棵树歇一会儿,不多久又开始,直到太阳落山,家家户户都升起袅袅炊烟才提着“战利品”唱着“凯歌”回家。就这样过了一个又一个夏天。
秋天,一个丰收的季节,放眼望去,田里金色的波浪荡漾着,水稻被压弯了腰,农民伯伯的脸上洋溢着金色的笑容,在金色的田野里收获着金色的稻谷。那么,我们呢?我们就负责看着晾晒的稻谷,时常会有讨厌的麻雀和我们打“游击战”,虽然总会失败。新打的稻谷经阳光晒过后,空气里都弥漫着一种甜蜜蜜的味道,混合着泥土的气息。在这个金色的季节,我收获了金色的美好。
冬天,冰雪尘封了世界,但我们的心却充满了将冰雪融化的力量。我们这里冬季并不冷,很少下雪,所以我们也就格外盼望下雪,因为没有了雪就没有了乐趣,这个冬季就是枯燥的,不过一到冬天就要过春节了,这段期间我们又会很高兴,因为走亲访友不仅能得压岁钱,还可以吃到许多好吃的,小肚子会被胀得鼓鼓的,这是冬季最好的节目了。过年的气息可以将整个冬天舞暖。
这就是家乡的四季,平凡而又不简单,这就是它们带给我的难忘的美好。