四季作文
她,张开宽阔的臂膀,在这个落叶金黄、秋意正浓的时节,揽我入怀。
崭新的生命,从跨入校门的那一刻起,悄然绽放。
她,令我向往又熟悉。每年四季,我都用心感知着她的冷暖。我知道这是我未来要去的地方。春日,万物生根,浑然天成的盎然生机,侵入我的肌肤,融入我的鼻息,牵引我的脚步,想就这样停驻在原地,细细聆听花开的声音;夏季,耀眼的阳光挣脱开烈日的怀抱,星星点点的跳跃在每一个角落,长长的林荫道成了避暑的最佳去处,斑驳的树影在扑鼻的丁香花香中起舞,窸窸窣窣;大约在冬季,这座不大却温馨的庭院又成了冰雪的天地,手挽着手,棉服中的欢声笑语让冬天的肃杀一扫而净,只有被雪水洗礼过更加明净的教学楼伫立于风中,翘首等待新的轮回……
当我以另一个身份——她的孩子,于20xx年的金秋再次迈进这巍巍的庭院,只不过,这次,我换上了将成为我一生骄傲的校服;只不过,这次,我终于可以轻轻呼唤出她的新名字:母校。
漫长的时间,总是流失于指缝间,不给人细细品味的机会。曾自诩对她那么熟悉的我,为何却被陌生而又神秘的感觉侵染上心头?当漂亮的教学楼这么真实地伫立在眼前,当斑驳的树影轻柔的将我笼罩,脚下彳亍着,内心的渴望却熊熊燃烧。
或许,是因为“她”变成了“你”吧?
那么就让我用一点一滴的时间,用我三年的青春,重温与你亲近而心贴心的感觉吧!
两个目前令我仰慕向往的“她”,如今已成了触手可及的“你”。朝夕与共的这几个月,我已深刻地感受到,除清新淡雅的神韵外你那沉稳踏实的校风。清晨,沐浴着阳光,带着对新一天的期许投入到你的怀抱,精神焕发的少年们早已整齐划一的端坐在教室,快速进入了学习状态;课上,大家摒息凝神,专注的目光追随着老师,积极互动,构成一个个风景亮丽的课堂;傍晚时分,在思维小憩和一顿饱餐之后,大家又在老师有序的监督下,踏实度过一个又一个充实的夜晚。月光泼湿了影子,蛐蛐声装点着宁静安详的一中之夜,默默期待第二天的朝阳。
多么幸运啊,我如愿成为了你的孩子。年幼的我,知她四季;三年寒窗,我愿伴你朝夕。