四季作文
眼睛是心灵的窗户,心灵的窗户若打开,那么我们就可以看见五彩的快乐的世界,心灵的窗户若关闭,那么我们看见的只是漆黑无聊的世界。啊!我用我的眼睛看那美丽的四季。
我用我的眼睛看四季,看春天,鲜花吐出了圆圆鼓鼓的花蕾,绿草发出了翠绿的嫩芽,柳树也长出了新头发,那冰封了一冬的小溪,逐渐变酥了,变软了,最后终于融化了。啊!我用我的眼睛看那生机勃勃的春天。
我用我的眼睛看四季,看夏天,树木的叶子更加枝繁叶茂,花儿开得更加五彩缤纷,鲜艳夺目,红的似火、粉的似霞、绿得似翡翠、黄的似金。天空中的太阳烘烤着大地,人们脱下了温暖的衣服,换上了凉爽衣裤。啊!我用我的眼睛看那骄阳似火的夏天。
我用我的眼睛看四季,看秋天,大树的叶子变成了金黄色,在秋风的吹送下,像蝴蝶一样飞向远方。秋天是个丰收的季节,田地里,金黄色的麦子,红彤彤的苹果,椭圆的西瓜,红艳艳的辣子······当然,也少不了农民们辛勤劳动的身影。啊!我用我的眼睛看那果实累累的秋天。
我用我的眼睛看四季,看冬天,洁白的雪花在天空中欢乐地飞舞,一会飘到这,一会飘到那,渐渐的,世界变成了雪的海洋。孩子们可高兴了,有的堆雪人,有的打雪仗。啊!我用我的眼睛看那粉妆玉砌的冬天。
啊!我用我的眼睛看四季,看春天、看夏天、看秋天、看冬天。眼睛是我们心灵的窗户,我们一定要爱护眼睛。让心灵的窗户永远开启吧!