春天最美的是早晨。小草抖落了身上的泥土,带着几分羞怯,几分坚定,裹着朝气,挺立在棕色的土地上。放眼望去,乍暖还寒的天气也被这些初生的草儿染上了几分热烈、几分顽强。
夏天最美的是中午。蓬勃的夏日便更有生气了。火热的太阳,火热的大地,似乎就要燃烧起来。到处一片炽热,就像人们的激情,即将迸发出最耀眼夺目的光辉。热烈着,蓬勃着,激情中似乎升腾出一朵无比绚丽的颠峰之花。
秋天最美的是夜晚。清冽的月光撒向平静的大地,一切似乎都定格在了这一瞬。飒爽的秋风吹散了忧愁,云淡风清中却生出了一份凝远,一份悠长……
冬天最美的是下午。随着雪花落地的那一刻,嘈杂便归于平静,激情也随之消融了。取而代之的则是静谧,静谧得透明,却又静谧得深沉。沉寂,渐渐趋于永恒。大地似乎安睡了,长眠了……一片冰雪圣洁中,万物却像在等待着什么。是小草抖落身上的泥土,春天早晨降临时的那份生机吗?