暑假的作文300字
暑假里的一天,爸爸对我说:“诗诗,我带你去游泳吧!”
我听了一蹦三尺高。但我还是有点紧张,毕竟我是第一次去游泳。
我们来到游泳池边,只见来游泳的人可真不少。爸爸牵着我的手,把我往水中拉。顿时,我的心里不知道有多害怕,直往后退。爸爸笑我是旱鸭子,说完就跳下了水。我看着波光粼粼的水面,又看着人们嬉戏玩耍着,心里闪出了一个念头,跳下水。爸爸好象看出我这个念头,赶紧给我打气,我已经没有退路了。只好套上游泳圈,再小心翼翼跳下水,身子就浮了起来,于是,我不再担心会掉下去了。可是,我拼命地向前游,却一直往后退,这是怎么回事呢?这时,爸爸来了,他教给我正确的方法,用双手当桨不停地在水里拍打,因为我动作不麻利,呛了好几口水。
我不灰心,又练了一下,终于学会了。
从这件事上,我懂得了一个道理,无论做什么事情,只要坚持下去,一定会成功的。