爸爸的作文
今天是星期天,爸爸不用出去办事,他决定今天的饭菜由他来烧。一听这话,我可有点担心了,老爸的厨艺可以吗?烧的菜能吃吗?为了目睹爸爸的烧菜过程,也为了让今天的饭菜能下肚,我决定当一回评委员。
10:30一到,爸爸就大声嚷嚷:“大厨师开始出手了。”只见爸爸系上围裙,准备大展厨艺,看起来还蛮像样的。第一道菜:青菜炒香干。只见爸爸把菜放水槽里洗,平时看起较粗心的老爸,洗菜的时候倒很仔细的,一片一片地把菜叶扳开,洗完了还放在水里浸泡再切。接下来他又把整块香干切成块,哎,爸爸的刀工可不行,切出来的香干大小不一,可真难看!然后他把油倒进锅里,等油烧热了,就把青菜倒下锅。油碰到了水,一下子溅了起来,爸爸有点手忙脚乱了,看得站在一边的我捂着嘴偷笑。这时我见青菜半生熟了,赶紧喊:“老爸,快放香干了,否则菜太熟就不好吃了。”爸爸一听,马上把切成片的香干倒下去,炒几下,再加入盐,味精就煮好了。我尝了一口,味道不错,这道菜过关了。
随后爸爸又烧了几道自认为的拿手菜:红烧肉、红烧鱼等。由于第一道菜的成功,爸爸有点骄傲了,没想到在烧红烧肉时,一不留神,盐一下子倒下去了,酱油也放得太多了。我严厉地批评:“我老爸,红烧肉没过关。”为了让爸爸吸取教训,全家一致决定这道菜让他自己吃掉。看着老爸那张拉长的脸,我和妈妈都笑开了。