爸爸的作文
我的爸爸高高的个子,浓浓的眉毛,大大的眼睛,在他那高高的鼻梁上总架着一副眼睛,看上去还颇有点学者风范。可是,我的爸爸却是一条“懒虫”,到底是什么样的“懒虫”呢?别急,听我一一道来。
我的爸爸是一条“懒虫”。每一天早晨我和妈妈都很早就起床了,可我的爸爸依然赖在床上,打着那“吵死人不偿命”的呼噜,我叫他,他却装做听不见,我捏他耳朵,他也不理我,我揭他的被子,他则用手按得死死的……不管天下大乱,惟他独自大睡,唉,真没办法,只得让他睡去吧!
不光睡觉是条懒虫,做事时我的爸爸也是条懒虫,我妈妈叫他盛饭,他就叫我:“小雨你去。”有一天我问他,爸爸,你为什么每次都要我做,他总会说,这是给你锤炼的机会,唉,真是无可奈何,只好这样了。
一次,我和妈妈谈起了爸爸的懒,妈妈意味深长地对我说“小雨,每一天晚上你睡觉时,爸爸回来了吗?我摇了摇头,妈妈又问:”每一天中午吃过饭,你休息时,爸爸在家吗?“我又摇了摇头,我问道:”爸爸不就是在药店上班吗?又不是太累。“妈妈摸着我的头说道:”爸爸不仅要将药店打理好,当一个营业员上好班,他还在医药公司上班,到扬州地区各个医院做药品销售,做药品维护,每一天都很忙。他有生活压力,他为了我们这个家在奋斗。听着,听着,我突然觉得爸爸真的很辛苦。
原来,我的爸爸是一条勤劳的“懒虫”,我好爱我家的这条“懒虫”啊!