爸爸的作文
一张标准的国字脸,一头乌黑的短发,一对浓眉大眼,这,就是我的爸爸。
我的爸爸性格开朗乐观,无论遇到什么困难,他都不会怨天尤人,而是勇敢地面对困难。他也很勤劳,家里做饭、洗碗等家务事都抢着做。但他也有缺点,有时候对我的教育比较急躁。
我的爸爸最值得我学习的地方是大度。上个星期四,他买了一个有拉链的袋子,用来装一些重要的资料,我见那个袋子的拉链有点卡,就想把它弄顺,结果用力一拉,拉链就被搞坏了。我当时很害怕很紧张,怕爸爸会骂我,妈妈建议我去向爸爸道歉,我答应了。结果爸爸说可能是他买的时候没注意拉链问题,买了一个坏的。我心想:爸爸可很大度呀,他遇到事情总是先找自己的错误。我又想到了我和同学发生的冲突都是我只想着别人的错误引起的,我决定以后多学习爸爸,凡事先想想自己有什么问题。
我爱我的爸爸!