爱心的作文
她,是一个普通平凡,文静沉默,非常有爱心的小女孩,她的名字,就叫做:朱雅雯!
刚认识她的时候,我很讨厌她,因为她总是一声不吱,连个老鼠叫都没有,要么一吱声,就会像是“天打雷劈”一样,声音大的不可理喻!可是,突然一天我才发现,原来,她是那么逗人喜欢。
一天,一位同学在操场上玩时,一不小心摔了一个大跟头,朱雅雯马上就跑了过去,连声问道“怎么样?有没有事?走,我们去医务室!”
也许那个人摔太重了,说话断断续续的:“好……好……的……好……好吧!”朱雅雯听见他说好,便使出全身力量背起了他,把“他”背去了医务室。在场的人都超级的佩服她,我似乎对她也没有那么反感了,她那“超大”的声音,也好像又缩小了几“亿”分贝。
还记得那一次,我不小心擦了一下胳膊时,皮擦伤了,我见了,马上哇哇大哭起来,朱雅雯跑了过来,看了看我的伤口,便马上把我背起来,什么也没说的把 我带到了医务室,我还没回过神来,药都已近上好了,朱雅雯又一步一步扶着我回教室。途中,她一直在问我:“怎么样了?”“还疼不?”“可以了吗?”之类的 话语,我却一直没回答,目瞪口呆地望着她。
或许她用她的爱心感化了我,我不那么讨厌她了,反而还和她成为了最好的朋友!我对她的所有反感都被爱心给融化了。
此时,我内心涌出这样一段话:爱心是阳光,是一泓清泉,是一颗饱满的果实,是人类不可少的“美好事物”。