生日作文
每次我的生日时,爸爸妈妈都会带给我惊喜,这让我想爸爸妈妈生日的时候送给他们礼物,表达我对他们的爱。
记得有一次,妈妈过生日了,我想买一件礼物送给她,可是不能向她要钱,因为家里条件不太好,爸爸妈妈赚钱很不容易,更何况向他们要来的钱买礼物总感觉少了些什么。我想到我空空如也的储蓄罐,更加绝望了,我没有钱,怎么买呢?
就在我快要放弃时,突然想起我作文发表的十元稿费还没有领取。于是我连蹦带跳地去了邮局,领走了那盼望以久的稿费。
一下课,我就迫不及待地“飞”出教室,来到了东鼓道。在一家商店里,我看中了一个可爱的小老鼠钥匙扣,让我想起妈妈那已经退了色的,破了皮的钥匙扣,我目不转睛地盯着它,好像怕丢了似的。可当我看清楚价钱时,大吃一惊。这个钥匙扣需要15元!我现在只有10元钱。有的小朋友会说,不就差了5元吗,有什么好大惊小怪的?虽说差了5元,可生日礼物送不成了。瞬间我整个人都垂头丧气的。也许妈妈看出了我的心思,就旁敲侧击提醒我:“你也许可以把这五元钱挣来!”我呆呆地伫立良久,望着那可爱的小老鼠挂件,那上面红色的“幸福”两字让我挪不开眼。最后,经过冥思苦想,我对妈妈说:“我还可以像这次一样写文章去发表,得来的稿费补上这五元钱!”
小小的礼物成了我大大的心愿,我越发用心了。终于,我的作文发表在其它的刊物上,如愿以偿地补上了那五元钱。
妈妈,那次生日令我非常难忘,不知你是不是和我一样呢?