我的朋友作文
我有个好朋友,名叫王智妍,小名叫灼灼。她有着一双炯炯有神的眼睛,一对弯弯的柳叶眉,高高的鼻梁,还有一张巧舌如簧的小嘴巴,长得帅气淘气。
王智妍是个刻苦学习的人。有一次,我们和灼灼一起出去吃饭。来到餐厅后,只见灼灼找了个位置,坐了下来,再捧起一本厚厚书,津津有味的看起来。我问他:“你经常看书吗?”他回答:“不是,我是把时间一点一点的积起来,然而,我就有空余的时间看书了。”我一下子恍然大悟,心想:都怪自己当初不会好好把握时间。从此,我下定决心,改掉这个缺点,学习灼灼的好榜样。
王智妍不仅刻苦学习,还喜欢乐于助人。有一次我们俩和其他的朋友逛街,四处游览,东瞧瞧,西瞧瞧。走着走着,我们在地上发现了一个饱满的钱包,我问王智妍:“王智妍,你打算怎样,”她沉默了一下,说:“我们应该要拾金不昧,不能占为己有,”王智妍在钱包上翻来翻去,在霎那间,掉出了一张卡片,王智妍捡了起来,看见上面有电话号码,他试图打了电话,果然他就是那位失主,恩告诉他地点,使他早领回自己的东西。
等了好久,那位失主来了,我们迫不及待地还回失物就走,当我们回头那一瞬间,那位事主问我们的名字,王智妍立马回答:“雷锋好事不留名,再见叔叔。”叔叔马上说:“谢谢。”王智妍说:“不用谢,应该的。”最后,叔叔的身影离我们越来越远了。
王智妍,你是我一生中遇到的最好的伙伴。