我从小就有一个理想,就是当一个魔法师,当一个为人民服务的善良的魔法师。
如果我无意间有了一本魔法书,我会兴奋无比,高兴地看完这本书。我走到街上,看到人潮涌动,赶着上班的人们在不停地抱怨,我就用魔法使道路变宽,使车子正常行驶。我觉得为大家做事,很开心。我接着到,看到几个农民伯伯在唉声叹气,我就上前去问他:“伯伯,您怎么了?为什么叹气啊?”伯伯无奈的说:“是些水稻都枯黄了,今年就没饭可吃了。”我听了之后很难过,对伯伯说:“伯伯,我会帮你的,我会使水稻有新的生命。”说着,我就拿起魔法棒,挥了几下,念了咒语,水稻就嫩绿了。农民伯伯眉开眼笑,我本想使水稻快速生长,就不用那么辛苦了,可农民伯伯阻止了我,要自己踏踏实实种水稻。他说,自己劳动种出来的庄稼才香甜。
我当了一天魔法师。我做了许多好事,但农民伯伯却让我明白了:一个人要脚踏实地、认认真真走完自己所有的路,不能依靠别人,从此我放弃了当魔法师的想法,踏踏实实去做每一件事。