美丽的梦作文
每个人都会有自己的梦想,有人想当一位富翁,有人想成为明星,有人想······而我呢,则想成为一名医生,知道我为什么想当医生吗?让我来告诉你吧!
我想成为一名医生,是因为我想救人,这个世上有许多人是因为疾病而离开了人世,我认为他们好可怜,好想救他们,那些人被疾病折磨的痛不欲生,让我心痛。
比如五年级时我们所学的一篇课文——《艾滋病小斗士》,其中的小斗士恩科西正是被艾滋病夺去了宝贵的生命。学了这篇课文,我的心揪得紧紧的,心情非常沉重,所以我就暗暗的在心里立下成为一名医生的志向!
医生的职责就是把被病痛折磨的人们给解救出来,帮他们摆脱疾病的魔爪。 医生曾被人们称为“白衣天使”,顾名思义,他们拥有纯洁的心灵,为救他人,不惜牺牲自己宝贵的生命,我很崇拜他们,这也是我想成为医生的原因之一。
但是在现实社会中,有些医生却不是这样。有些不惜牺牲他人的生命与健康而想要谋取更多利益的人,真是对他们深恶痛绝。所以我要成为一 名医生,也为社会作出贡献······
这就是我的梦想!