想来大家也都知道“井底之蛙坐井观天”的故事吧!故事中的那只青蛙目光短浅,见识狭小。这一天它终于忍受不了世人的嘲笑,准备出去长长见识“呱呱,那些讨厌的人们总说我愚昧无知,我倒要看看外面的世界有多精彩!”“我还要悄悄的去,悄悄的回,回来以后好让那些井底蛙朋友们羡慕羡慕!”想到这里,青蛙的心里美滋滋的,吃了蜜一般的甜。
仿佛这就是它的动力罢!它使出浑身解数用力一跳,只一次,它就稳稳地落在了井边的陆地上,青蛙兴奋极了“呱呱,呱呱,我终于出来了,谁再敢说我目光短浅?”等它缓过神来再一次审视眼前的世界时...“不不...”它眨了眨眼睛,却发现,眼前的世界还是一片漆黑...
“嘿,老弟!”好家伙,这大嗓门可把青蛙吓了一跳,待青蛙仔细看时,却又被这东西的长相吓了一跳,青蛙只知道这是一个黑乎乎的东西,青蛙正对着它发愣之时,这东西又开口了“老弟呀!你别怕,我也是一只青’蛙呀!额...只不过,好像应该叫黑蛙'...呵呵”这儿又把青蛙吓了一跳,他着实没看出来----这黑乎乎的东西竟然是它的同类--青蛙。那东西继续说道“说来你也许不信,这几年人类开发科技,工厂里黑烟滚滚,空气恶化,排出的黑水污染了小河,鱼虾都死光了,环境问题已逐年加剧。正像你所看到的一样,这世界,再没有以前的大自然一样缤纷多彩了...”正说着,远处过来一群人影,手举着火把,叫叫嚷嚷地正往这边奔来,黑蛙一见,拉起青蛙就跑,然后伺机跳进了路旁的黑木丛里,青蛙莫名其妙,耳边只回响着黑蛙嘱咐的话:你赶快逃走吧,走得越远越好,现在人们都提倡绿色食品,你可是这里唯一的绿色了”“在这里呆着,我去引开他们,记住!走得越远越好!”黑蛙的声音渐行渐远,只剩青蛙在原地“走得,越远越好。”青蛙一字一顿地说。
远处又传来人的喊叫声“看!它在那儿!”“去见鬼吧!”青蛙叫着,它恨透了这些人们“扑嗵”一声,青蛙跳回了井里。空气中只回荡着青蛙留在陆地上的最后一句话“我再也不要相信那些无知的人类了,我只想安安静静地守在井底,做一只目光短浅的井底蛙!”
人类还在继续寻找着那唯一的绿色。至于那只青蛙,他大概不会再去想,向他的朋友们炫耀他的陆地见闻了罢。