环保作文
星期天,风和日丽,我兴高采烈地去广场玩。
一到广场,我看见一个小男孩正坐在草地边津津有味地吃着甘蔗,四周都是甘蔗皮,看上去,非常扎眼。但那个小孩子还是当作没有看到见似的,依然甜甜地吃着。这时,一位身穿橘红背心的清洁工走过去来,他看见满地的甘蔗皮,无可奈何叹了一口气,说:“唉,刚扫完,又脏了。”说完又吃力地扫了起来。
看着眼前的这一幕,我心里很不是滋味,有些生气,又有些担忧。巴东如果没有清洁工,那不就成垃圾场了吗?人们的生存环境将变得多么的糟糕。小男孩看着清洁工扫地的样子,似乎觉得很好笑,他眼睛骨碌一转,竟然把他奶奶手里拿着的钦料瓶都丢在了地上,还得意地笑了起来。此时,我实在忍无可忍了,走过去严肃地说:“小朋友,不能乱扔垃圾,保护环境,人人有责,你也不能例外。”小男孩听了,先是一怔,继而是瞪大眼睛看着我。看我一本正经的样子,他的脸“唰”地一下红了。他赶忙把地下的垃圾都捡了起来,扔到了垃圾箱里。
那天,我的心里充满了快乐,因为我为环保出了一份力。