童年中有许多有趣的事,可令我最难忘的是用香水浇花。
原来我家里有一盆美丽的石榴花,那几朵红通通的花,远看像几束火焰,美丽极了!可是我慢慢的发现石榴花的美中不足一一没有香味。我想了想,忽然,我的脑海中浮现出一个想法。我悄悄地一头钻进妈妈的卧室,拿出一瓶香水,向花和叶子上洒了一点,闻了闻“不够香”。说完,我把手上的香水倒进花的根部附近,用鼻子一闻,“啊!真香"!看到我的“新发明”,心里开心的像捡到钱一样。
过了一会儿,妈妈回来了,闻了闻说:“怎么这么香啊!是不是你个小兔崽子搞的鬼。"妈妈说我是罪魁祸首,可我还争着对妈妈说:“来,评评我的新发明怎么样。”接着,妈妈两手叉腰,瞪着大眼珠子盯着我,那可怕的眼神盯了我很久,害怕的我对妈妈颤抖的说:“难道……我的创……造不好吗?”妈妈严厉的说:“你那样花会死的,知道吗?”我听了后半信半疑……
一天后,花瓣有的都掉落了,三天后,叶子开始枯萎了,一个星期过后花已经死了。
你瞧,我那时有多傻啊。事情虽然已经过去六年了,现在想起来还暗自好笑呢。唉,不懂科学知识,能不做傻事吗。