暑假的作文300字
放假了,对于大家拉来说这是一件多么令人兴奋的事,这两个月的时间我们自己的,对于我来说,当然也不例外。
过了这个暑假,我就要踏入六年级的行列,那个时候,我们就是最伟大,最耀眼的哥哥姐姐了,因此在放假时,我也不忘了学习。暑假几个星期,我在学习英语。每天早上都是头脑最清醒,记忆力最强的时候。每到这时,我就从床上爬起来读课外老师教我的单词和句式。这几个星期下来,我感觉这过得像秋天一样儿,真是收获大大,益处多多!
暑假快结束时,同学妈妈的公司和珠江钢琴集团合作举行了作文大赛,因为是现场作文,就有点想去又不敢的感觉。妈妈鼓励我去,即使没获奖也可以当做一次练习,下次继续努力也好。我鼓起勇气,便报了名。没想到,我居然在这次作文大赛中获得了二等奖!要不是妈妈的鼓励我也不会去参加这次比赛,我也不会在这次比赛中获奖。我记住了:以后做事都要有信心,要相信自己。一个人如果连自己都不相信,那就什么事也办不成。
暑假生活中,既让我学到了许多知识,又让我懂得了许多道理。生活中,有喜有忧,有酸甜也有苦辣。正是因为有了这些,才构成了我丰富多彩的生活。