坐飞机作文
前年春节我们一家去云南旅游,由于返程的火车票订不上,妈妈说我们坐飞机吧,这话一出,立刻全票通过,因为我们都想体验一下这个飞机坐着跟其它的交通工具有什么不一样!我和姐姐在网上查了一查,居然还有票,这可把我们乐坏了。于是姐姐就把我们四个人的身份证号码输进去,订票成功了!
七天的旅游很快就结束了,最后一天从西双版纳回到昆明已经是晚上十来点了。我们订的是第二天早上六点五十的航班,这就要求我们第二天不到五点就得起床。一晚上也没休息好,爸爸是一会一看手机,好不容易到了4点半了,我们起床洗漱,收拾东西,吃点方便面,退了房,并在大厅等着。过了一小会儿,旅行社的车来了,我们上车,大约二十分钟就到了机场。
这真是旅游旺季,机场大厅里人山人海。爸爸去取登机牌,托运行李,然后我们排队过安检。本来算着离飞机起飞还有40多分钟,怎奈我们都没经验,这也排队,那也排队,都是爸爸一个人忙活,要早知道我们分别排队能节约好多时间。等过了安检,离飞机起飞只有5分钟了。我们发疯了似的跑啊,谢天谢地,总算登上了我们盼望已久的飞机。
我们找到各自的座位,爸爸妈妈把行李箱放好,这才松了一口气。这时空姐开始示范怎样使用安全带并在机舱里走了几圈,看那位乘客还有什么不懂的地方,谁的安全带没系上。6点50飞机开始发动,马达轰鸣,机舱里闻到一股燃油的味道。我以前坐汽车晕车,就是受不了这种味道,原来飞机也有啊!我想着,飞机开始慢慢地离开停机位。我从炫窗往外看,似乎有个红色的东西和我们一起走。我趴到窗户往外仔细看,这才看明白,原来是飞机的付翼。可能是为增加浮力,有的飞机的机翼上边多了出一小块出来,难怪我们走它也跟着走。飞机进入跑道,加速,一跃而起,窗外的建筑物从两侧略掠过。飞机穿云破雾,大约有一分钟的样子,只见阳光一下子射进了机舱,我们已飞到千米高空。这时,空姐告诉我们可以解开安全带了。
我从窗户往外看,彩色的云朵在远处悠闲的散步,太阳光芒四射,仿佛到了蓬莱仙岛。我想把手伸出去,采一朵白云,把她捧在手里,然后吹口气,让她像棉花团在空中游来荡去。我还想变成一只雄鹰,翱翔在这湛蓝湛蓝的蓝天里。俯瞰大地,时而云海翻腾,苍山峻岭仿佛就要被云雾淹没;时而又晴空万里,高山沟壑尽收眼底。正当我还在浮想联翩时,飞机开始剧烈摇摆,这时只听到喇叭响起,告诉乘客,飞机正在穿越气流,请大家在座位坐好,不要走动。哦,原来飞机走的路也不是平的呀!我这样想着,大约有半分钟,飞机又平稳下来。空中乘务员开始推着小车卖东西。以前爸爸给我说飞机上有免费的饮料和吃的东西,怎么这个班机上啥也没有?还说如果有人需要吃饭,有168一份的套餐。飞机大约飞了一个多小时,高度开始下降,速度也有所放慢。蓝天白天又浮现在头顶。往下看山峦叠嶂,绿油油的麦田,金灿灿的油菜花开正旺。公路上有汽车飞奔;牛羊在山坡上吃草,村庄和集市上的人们往来穿梭;绵延的山丘在眼前缓缓移动,原来我们生活的大地,却是如此的跌宕起伏。座座高楼,片片农舍犬牙交错,酷似我小时候玩的积木。
上午十一点四十三分,飞机开始降落,机乘人员嘱咐我们把安全带系好。飞机低空飞行,像一只小鸟,在楼顶和树梢上掠过。渐渐地,看到了停机坪上停着的飞机。我们的飞机飞向跑道,接着我们感觉到振动了两下,飞机稳稳降落在郑州国际机场。
这是我第一次坐飞机,有些在我的想像之中,而有些却出乎我的想像。如果你有机会去坐飞机,亲自感受一下飞机这种交通工具给你带来的方便与快乐。如果和我说的不一样,别忘了告诉我一声噢!