桂花的作文
一天,只听楼下的小伙伴一阵欢快的叫声:“缅桂开花啦,缅桂开花啦,”听到这叫声,我与几个伙伴不约而同地冲下楼去看个究竟。
这不,楼下的四棵缅桂花树都捧出了自己的花朵。我们高兴极了,都尝试着爬上树枝去摘缅桂。
这时“娃娃头”钱江出了一上很不错的主意:扯一些花来送给经过大门的居民吧,每人一朵。我们听了,纷纷同意。有人说“这还不简单,等一会,宣传就交给我吧!我声音超大”嘿,话虽这样说,鬼知道等下的情况。说话的那位“大哥“就是我们院中的胆小鬼张进元。
“活动开始了。”随着“老大”钱江的一声令下,他自已与几个“体力派”的小伙伴“噌噌”几下爬上了树,迅速摘下了香喷喷的缅桂花。至于我嘛,一个女孩子,得文雅一点,当然是在树下接树上那些“猴子”扔下来的花啦!
时间从那一双双摘缅桂的手旁流走了,我发现钱江摘的花比其他小伙伴摘的都多,他一人摘的一大堆。我数了一下,共有72朵,钱江就摘了47朵,所以说,他是大功臣,等下就可以少插手了。派送活动正式开始了,我们在大门口立了一块木板,木板上用水彩笔写着:缅桂大派送,每人一朵,机会不容错过。
我们等呀等,半天没人光临,虽然立了一大块木招牌,但还是有人忽视我们,只好来吸引居民了,“咦,张过元不是说他会喊嘛,不如叫他来喊!”“调皮鬼”王洪腾嬉皮笑脸地说。可这时,张进元早就哪个小角落里去了,待我们把他找出来时,他在几个同伴的鼓励下说:“那我试试吧!”他来到大门旁,猛吸了一口老大的气,然后用比蚂蚁放了屁大十倍的声音叫到:“缅桂大放送,千万别错过!”噢,我想方圆一米外可能已听不到他的声音了,一连试几次都这样,真是浪费地球上的氧气!原本挺胆小的我急了,一拍桌子,大叫一一声“缅桂大放送,一年一次,不要错过!”我叫完时,所有的小朋友都看着我发愣,弄得我脸都红了。
终于第一位居民来了,我们为了迎接他,特定送了他两朵花,他点头向我们表示谢意。第二位居民也光临了,她是位奶奶,我们递给她一朵缅桂,她不要,说太开了,然后在那个盒子里挑三捡四的,好不容易挑好了一朵,她又要求我们再送一朵,我们为了面子只好又送一朵,她终于走了。可是这时,我们的大脑已被她的要求声充满,好在第三位,第四位……都很“听话”,不用太伤脑细胞。他们也很满意,带着微笑离开了,当七十二朵全送完时,我想我们早已累跨了。
哎,这次活动虽然很累,但我也有所收获,明白了促销人员的困难、问题,也感受到了他们的工作很不容易,不仅累而且胆小还不行!