桂花的作文
秋天,杭州处处都是桂花香桂花味,可是只有满觉陇那里的桂花才是最最有名的。这次,在满觉陇开展了打桂花的活动,正好第7课桂花雨也与活动有关,我和另两个同学就参加了。
8点钟村长准时到场。同时还带上了两根长长的打桂花用的杆子以及好多好多接桂花的布子。开始打桂花了,咦?为什么和课文桂花雨不一样,这里是打下来的,而课文里不是抱着桂花树,把桂花摇下去吗?村长似乎看透了我的心思说:“小朋友们这个和我们课文不一样的,其实课文说的摇桂花不对,遇到大树是摇不下来的,而且也会毁坏大树,摇下一些树叶!”
村长开始亲自打桂花了,村长一定是打桂花的老手了,他打下来的桂花雨那才叫大。桂花落下来,密密麻麻,连在一起,根本看不清桂花在哪里。我立刻沉醉在其中,香喷喷的,吸一口,这简直是天堂里的香味!当我从桂花雨中醒过来时,已经满身满头都是桂花了,我这才把头上和身上的桂花抖干净。
轮到我和另两个同学打桂花了,我们拿上杆打起桂花来!“123用力,打桂雨啦!”“呼刺—呼刺--……”我们奋力地打着桂花连带一些叶子和树枝落到了布上,不过这杆子好沉呀,用不上劲。很快我们打累了,让下一个同学打了。
“细细香风淡淡烟,竞收桂子庆丰年。儿童解得摇花乐,花雨缤纷入甜梦。”带着满满的香味,我们回家了!