勇于创新作文
踩着别人的脚印,最佳结果也只能是亚军。这是李可染的话,意思是:你踩着前辈脚步的印你最好的结果也只能是亚军。是啊,如果我们一味地去模仿、效仿,去学别人那么,我们的国家,我们的社会,我们的科技文明,就算上百年来,也不会有一丁点儿长进,终止在今天。如果想让我们的国家,我们的社会,我们的科技文明飞流猛进的话,就要——创新!独创,任何事都不依靠别人,靠自己!!!
所谓的创新并不是靠自己的注意,主观随意创造,随便发明,而是注意学习、观察别人的优秀成果,注意听成功人士正确的指引、教导和理论下才会有意义。只有勇于创新,推翻旧事物,才可以成功。
爱迪生、伽利略······这一个个伟大的科学家,都有一个共同的特点——善于创新,每一位科学家都不迷信权威,坚持自己的意见,不放弃。如伽利略,伽利略是17世纪意大利伟大的科学家,那个时候,研究科学的人都信奉亚里士多德,把这位两千多年前的希腊哲学家的话,当作不容更改的真理。亚里士多德曾经说过:“两个铁球,一个10磅重,一个一磅重,同时从高空落下,一定是10磅重的先着地,速度是一磅重的10倍。伽利略做了许多次实验,都证明这个话错了,于是告诉了他的学生,宣布开一次公开实验。消息很快传开了,那一天也很快到了。伽利略站在塔上,把球扔下来,众人惊讶地呼喊,因为,他们看到两个铁球同时落地了!!
做人就要勇于创新,如伽利略一样!