荷花的作文
每次路过公园的荷花池,那淡淡的清香总是在我的心间里流淌……荷花喜欢在微风中舞蹈。伴着那清香,一圈,两圈在风中快乐的舞蹈着。真的好美。好美!你虽然长得不如茶花和玫瑰那样嫩,但却有自己的特点___淡淡的清香。
在生活中,我也见过像荷花一样的人:在我上学的时候,会经常看到一个人__那个天天站在十字路口的黑脸大伯伯,至于他是怎么管交通的,不用说,真可以用“包公断案——铁面无私”来形容。
我为什么把他比作荷花呢?答案是这样的,因为他整天冒着大风大雨、酷暑严寒,总是站在十字路口中间,嘴里吹着哨子、手上打着手势,认认真真的管理交通。关心着大家的生命安全。
比如,有一次早上下着倾盆大雨,爸爸开车送我来上学。到了十字路口,黑脸交通大伯伯,穿着大大地雨衣,嘴里嘟嘟地吹着哨子。因为顶着大雨,所以做的手势有些吃力,但是一丝不苟。
这位伯伯的精神使我非常感动。因为他有荷花的精神,所以他也会让人更加尊敬!
荷花的精神是多么可贵啊!我一定要努力学习它!