坚持作文
“坚持”这一词,我们非常的熟悉。几乎每天都可以听到坚持这一词,几乎所有的事情都离不开坚持。例如学习,减肥…等等。都离不开坚持。
学习在于坚持。语文老师说过,学习并不快乐,学习是苦的。每天我们要背一大堆的东西,没有什么快速记忆方法,只有死记硬背。比如,背一篇古文,因为绕口,有的人就放弃了。有的人依旧坚持着。数学老师也经常说,学习这玩意儿就靠坚持。因为快面临中考,学习速度,快作业多,没有假期,真的是很累。有些同学因为太累而放弃,这一次放弃,等他再想去学,就有些困难了。
学习就像跑马拉松一样,我们只能去坚持不懈的跑。别人也在坚持不懈的跑。可能你休息一下,别人就可能超越你,而你要用很大的力气去追,有可能你追上了,也有可能你一直都追不上。这就是学习。
前一段时间,网上特别流行逆袭。有的是小时候长的丑,有的是以前特别的胖。最后,现在变成帅哥美女。这里有先天的因素,也有自己后天的努力和坚持才能做到今天的逆袭。
坚持只有,我们去做,才能看到效果。希望坚持不是你们的嘴上说,而是真的去做了,等达到你所定的目标时,才知道自己真的坚持下来了。不要因为别人的话或者是他的指指点点而去放弃,自信点。乾坤未定,你我皆是黑马。