水果的作文
有人喜欢红彤彤的苹果,有人喜欢黄橙橙的香蕉,有人喜欢紫莹莹的葡萄,而到了冬季,我最喜欢的莫过于冬枣了。
每逢冬季,妈妈会带回来一种冬季上市的水果——冬枣。它的形状近似椭圆,外皮半红半绿,放几天外皮还会慢慢变成全红。再摸一摸,它的外皮很光滑,咬一口会露出翠绿的肉。啊!真是甜极了,再凑近闻一闻,一股沁人心脾、令人陶醉的清香味扑鼻而来!
冬枣虽然没有甘蔗那么甜,没有草莓那么香,没有油炸食品那么酥脆,但妈妈告诉我,冬枣含有很多丰富的维生素、微量元素、纤维素等营养成分,老人小孩儿吃了可以提高免疫力,我吃了会变得聪明帅气!冬枣在晒干后就会变成红红的大枣,表皮会皱皱的,口感也不如新鲜时那么脆爽,但果肉会变的又糯又甜,除了直接吃,还可以蒸、煮、炖、加工成脆枣干等。另外,你知道吗?在我们国家这个“枣”还有一个非常美好的寓意——早生贵子。
除此之外,枣子还可以用来炖汤、做成枣泥、加工成糕点、作为土特产等等!吃起来都非常香甜、非常诱人!哈哈,听完我的介绍,在这个冬天你也去买一些新鲜的冬枣尝尝吧!