第一次作文
在一个风和日丽的星期一,我高高兴兴地来到了学校。那时我还十分小,没有忧愁,没有失望,只有满腹的高兴与喜悦,一片傻乎乎的样子。但我来到了学校后,却遭遇了一个无法接受的事实——我考砸了。
我蹦蹦跳跳地走进教室,经过了开头几堂课后,就是那堂恐怖的语文课。上课了,老师抱着一叠试卷严肃地走进教室,试卷上布满了一个个红色的钩叉。老师走上讲台,说道:“这次TingVoA家考得都不错,但也有几个接近不及格和几个不及格的人,我来说出你们每个人的考试成绩。”老师的一句话,虽然简单,但是我却沉不住气,生怕我就是那几个不及格的人。“XXX ,98分。XXX ,96分……”老师慢慢地说道。我心里想,为什么还是听不到我的名字呢?终于,在最后几名时念到我:“林子煜,64分……”不是吧!我怎么搞的啊!这可是人生第一场考试,关系到我一生的荣誉啊!还好当我只是个无名小辈,顶多只能镇守我中下层的“宝座”,所以没有被同学们嘲笑。但这又有什么用呢?我心里想着,那时我的心好像被十几块巨石压着,欲哭无泪。“现在我把试卷分下去,回家后叫家长签名。”老师普普通通的一句话,已经使我完完全全地害怕、失望。试卷发到我手上,我盯着那打满×的试卷,真希望这是假的。我就这样持续到放学。
“铃铃铃,铃铃铃!”放学铃响了。我垂头丧气地“漂”向家里,想着老师那一句句平淡无味的话语,却如天打雷劈,使我心如刀绞。“我回来了!”我有气无力地向家里叫道。“今天早上在学校过得怎么样啊?”爸爸笑着向我说。爸爸这句家常话在我这个失败者耳里,已经成为了一种侮辱。我“漂”进房间,“砰!”的一声,爸爸心里就已经猜到了七八分。但爸爸却想让我一个人想想,不去打扰我。我静静地躺在床上,心里十分复杂。我为什么考砸了啊?呵呵,不就是上课画画了吗?对!上课!看来我得好好改改这毛病了,但习惯成自然,要怎么改呢?可我转念一想,也不对啊!“有志者事竟成。”,为何我不去做一下“有志者”,拥有恒心呢?我豁然开朗,原来我的毛病就出现在上课啊!我开开心心地、蹦蹦跳跳地向外面走去,在我打开房门的一刹之间,爸爸笑了,笑的是那么的开心。
那一场考试,至今我想起来还十分内疚,但一个不喜欢学习的人又怎么可能名列前茅呢?这个世界上是没有“神童”“天才”的,天才只等于百分之一点灵感加百分之九十九的汗水!