第一次作文
凛冽的寒风呼呼地刮着,稍微一点点风从袖口钻进衣服,我都忍不住打寒颤,这天气,实在是让我受不了啊。但是就是这样的天气,爸爸竟然提议去游泳。
我真的怀疑自己是不是听错了。我说:“爸,您不会是在跟我开玩笑吧?”爸平静地说:“没错,儿子,今天爸就决定带着你去完成一项伟大的运动——冬泳。”我一听,似乎觉得天都要塌下来了。心想:我今年夏天才学会游泳,如果参加冬泳,那不冻成“冰棍”啦!我开始有点瑟瑟发抖了,似乎身临其境,感受着冬泳的冰冷。爸爸给我讲了许多冬泳的好处:不但可以强身健体、增强免疫力,而且也是对我的胆量的一个考验,况且,现在才立冬。被爸爸这么一劝说,我动心了,便对爸爸说:“我去!”爸兴奋地说:“儿子,心动不如行动,让我们一起出发吧!”
十分钟的车程,我们顺利到达了河岸。爸爸和我脱掉了衣服后,穿着泳衣,一起喊:let’t start!我们以优美的身姿,跳进了河里。一开始,我们两个全身冻得直打哆嗦,身体犹如被千刀万剐。大概游了半个多钟头后,我们的身体慢慢变得火热,似乎没有感觉到河水的冰冷刺骨。我们越游越起劲,决定进行一场父子冬泳比赛。比赛的起点是岸头,终点是二十米外的红旗处。比赛一开始,我就奋力往前游,犹如一匹脱缰之马。不一会儿,就追上了爸爸。可爸爸也不服输,继续奋力向前追。我心想:你还想跟我这位猛将过招,真是太自不量力!看来只有使出我的必杀绝技——“弹水功”,我猛地用脚往后一弹,大量的水花溅到了爸爸的脸上,爸突然减缓了前进的速度,说:“好小子,竟敢在我老帅头上动土!”我离终点越来越近,2米,1米,0。5米……我猛地一冲,就在这一刻,我赢了!我赢了!我欢呼雀跃,笑声不断。回家的路上,我对爸说:“老爸,看来你还是比不过我这位猛将嘛!”爸笑着说:“在下今天甘拜下风,同样也见识了‘大王’的风采,听候大王发落!”我说:“那就免了吧!”
这是我第一次冬泳,感触很深!我学会了一个道理,那就是要有一颗不怕困难的心,不管遇到了什么困难,都要勇敢去面对,当你战胜了困难,你一定可以看到成功的曙光!