我们四(6)班的教室位于杨仙逸小学教学楼的第一间,是一间宽敞明亮的教室。走进教室,前面一块硕大的黑板进入了我的眼帘。它给我们学习的帮助是很大的。尤其是在上我喜欢的数学课时,它是数学老师最好的“草稿纸”。黑板的前方是讲台,老师上课时,特别是音乐老师上课时,都喜欢趴在上面。讲台里面有一台电脑。它是带给我们快乐学习的重要原动力。噢,对了,带给我们快乐的不是电脑,而是有点像电影屏幕上时时更新的课件,这里面有许多是老师为我们学习精心设计的。有了它,我们自由快活地畅游在知识的海洋中。
教室左边的吊扇也给我们提供了很好的学习条件。虽然说风扇可以使我们感到凉爽,但更重要的是心静自然凉。所以纵使酷热的夏天,有风扇相伴,加上良好的心态,你依然会看到我们认真学习的身影。
黑板的左边是一个图书柜,书柜里有许多同学们喜欢看的书。俗话说:书犹药也,善读之可以医愚。书和粮食一样重要,书是长知识的,粮食是长身体的。书柜和书加起来似乎就像一个学习的海洋,同学们在这片海洋里无忧无虑地畅游。
荣誉角里有许多奖项:流动红旗、校动会第二名、绘画比赛第一名等,都是同学们的艰辛换来的。
教室的后面,有一个黑板报。黑板报上画得五彩缤纷,那都是老师和同学们用五颜六色的彩笔描绘出来的,里面还有一些一些深奥的数学题。黑板报也是同学们展示自我的舞台,上面有同学写的作文,同学画的画……
我爱我们的教室。