教室里的记忆作文600字
星期三早自习,老师给我们讲起了抗震救灾中的感人故事。同学们听得津津有味,看来大家都被那英勇无畏的精神深深地打动了。突然“哇”的一声,紧接着有人叫到:“哎呀!”我们不约而同地转过头。只见同学脸色苍白,额上渗出细细的汗珠,双手捂着肚子,一副非常难受的样子。
一股难闻的气味顿时扑鼻而来,几个离他较近的同学赶快捂住了嘴和鼻子。这时,老师不再讲故事了,她用慈祥而又略带严肃的目光注视着我们,似乎要从我们身上找到什么答案。
这时,教室里举起了一只手,接着两只、三只、四只……举手的人越来越多。“老师,让我打扫!”“老师,让我来!”“老师,我来!”“我来”……老师满意地望着大家,欣慰地笑了。老师点了两个同学的名字。只见他俩飞快跑到走廊,一个去铲来一些石,另一个赶快拿来清扫工具,把地上的脏物一点点地清除。他的动作做得有些笨拙,可又是那么认真,连桌下的脏物也被扫了出来。
身边的同学再也沉不住气了,只见他站了起来,从教室后面拿来拖把,把地面全拖干净,就去洗拖把了。
不知什么时候,望望刚才用手捂住鼻子的同学,那些捂住鼻子的手已经放了下来,只觉得脸上热辣辣的。他们都低着,头不敢正视老师和同学们。
过了一会,教室又传出了老师讲故事的声音。
生活中 总有许多人和事在面前来来往往却留不下任何的踪迹。可是总有些事伴随着曾经有过的喜悦与感伤在记忆的里书页里永恒着哪怕千年之后在翻开这已泛黄的书页也依然亲切如初……