教室里的记忆作文600字
一天早上,我兴致勃勃地来到教室。我们的教室很神奇,只有心情愉快才能进入教室。我通过门上的麦克风语音输入了自己的学号和姓名,并很快通过了心情检测。
进入教室,首先映入眼帘的是一个多功能讲台。它既控制着教室所有的设备,还保存着老师的电子课本,可以帮助老师批改作业,让老师再也不用熬夜了。
讲台的后面是一个巨大的液晶显示屏。它不仅可以用于老师写板书,而且可以看新闻、播放ppt,还可以监控大家课间安全等等。讲台前面整齐地摆放着许许多多的课桌。可不要小看这些课桌,他们保存着我们所有的课本,我们可以通过桌上的屏幕读书、写作业、和老师互动交流。再看我们的凳子,它可以根据身高自动调节高度,这样个子低的同学再也不用为身高而烦恼了;有时老师拖堂,大家太累,它还可以帮大家按摩。
教室南面墙上有三扇透明的大窗户。它不仅可以过滤空气中的雾霾,让教室里的空气带着淡淡的清香,还能根据冷热程度调节教室的温度。窗户和头顶的墙面还有照明功能,它们可以自动扫描教室人数,调节光线亮度。
在教室东面的墙边整齐地摆放着一行小机器人。它们有的可以打扫卫生,有的可以把桌子摆放整齐,还有的可以和我们一起做游戏。
北边墙上是我们班的电子展示栏。它通过电子屏幕不停地展示着班级的荣誉与同学们的作品。
“哎哟”,我突然感到屁股一阵疼痛---我从床上掉了下来,原来这是一场梦呀!我多么希望能真的坐在这间教室里上课。我一定要努力学习,为祖国创造更好的将来——为未来的孩子们制造出这样的电脑教室。