教室里的记忆作文600字
上午,我的扁桃体又发炎了,浑身没劲。很想让妈妈陪我到医院看看,我给妈妈示意了几次,可是她还是用那嘶哑的声音在给同学门讲课,好象根本不在乎我的感觉。是啊,妈妈今天的嗓音低的几乎没有声音,可是为了不影响给同学上课,她还是忍受着。我看得出来妈妈此时也很难受,一是她自己不舒服,再者是看到我有病的样子。
中午一放学,妈妈匆匆喝了两口水就带我去看医生。爸爸不在家,没有人照看我输液,妈妈只好把我带到教室里去。我理解妈妈的心情,她一直是把工作放到第一位的。一会儿同学门陆续地来了,看到教室的一切,平日里热闹的教师却变得鸦雀无声。下午四节课都是语文,妈妈能受得了吗?虽然我还在输液,可是我还很担心妈妈。
第一节的上课铃响了,倔强的妈妈又开始讲课了。教师里静得出奇,我向后面看看了,每个同学坐得端端正正的,专心致志地听着,还有的同学眼里是含着泪水在听讲呢。看到这里,我的鼻子一酸,眼泪流了下来。为了不影响妈妈讲课的情绪,我还是偷偷地转过脸,把泪水轻轻擦去。下课了,同学们都围了过来,问我好些没有。妈妈也赶紧放下书本,摸摸我的头,她把脸扭向窗外,可是我还是看到了妈妈的眼泪。她是妈妈,她也疼爱自己的孩子,但她更爱她的学生,我理解我的妈妈。我拉拉妈妈的手,轻声对她说:"妈妈,我没事了,好多了,你喝点水吧。"妈妈看看我,欣慰地笑了。
两瓶水都完了,该拔针了。平时爱哭的我,今天不知怎么了?我连一声也没有出。第四节课时,妈妈连一点声音也发不出来了,只好让我们写作业。此时教室里静悄悄的,无声的教室好象有人指挥似的,同学们都认认真真地写作业。我有一位让我自豪的老师,更有一位让我骄傲的妈妈。