教室里的记忆作文600字
我班早已脏得不成样子,苍蝇在空中举行飞行比赛,垃圾满地都是。正好赶上星期五,又可以大扫除啦!
下午,老师给我们分好工后,我们各自拼命干起来。第一大组分到擦玻璃。只见他们各自拿着餐巾纸,“叽叽咕咕”地擦起来。擦了半天,玻璃早已透明得不能再透明了。他们就松了手。
第二大组分到擦瓷砖,我和组里的同学一同拿着抹布先把班内的瓷砖擦了个遍,到可以映出人的影子为止,才到走廊去擦另外的瓷砖。一盆盆清水变成了一盆盆脏水。我们干完了活,都满头大汗,但心里充满了兴奋和喜悦。
第三大组负责打扫和清理包干区。他们有的拿抹布,有的拿扫把,组里各自分好楼梯后,就认真地干起来,眼睛一点也不敢乱瞄,只能埋头默默地打扫卫生。正因为如此,他们干得最快,不一会儿已经完成任务,正准备向老师通报呢!
第四大组人最多,当然,分到的活也最苦,最累。就是让他们打扫教室并倒垃圾。虽然说这活最苦最累,但是大家的情绪始终是高昂的,谁也不叫苦喊累,谁也不肯后退一步。等各自的凳子翻上去以后,组里人拿拖把,拿扫帚,拿抹布——需要用的物品准备齐全后,就一人一块地,吃力地干起来,真可以说得上是“汗滴禾下土”啊除第四组外,其他的都完成了,但是他们仍去帮助第四组的同学们一起清洁教室。顿时全班都在为班级清洁。这“唰唰”的木刷声,“嗖嗖”的扫地声,“哗哗”的拖地声,还有同学们各自哼的歌声,形成了丰富多彩的合奏曲,这合奏曲将激励我们,让我们尽到学生应有的责任。
一节课过去了。教室被我们打扫得一尘不染。我们坐在自己用汗水打扫的教室里,心里简直比吃了蜜还要甜。