教室里的记忆作文600字
今天,QQ博士突然从电脑里跳出来对我说:“哎!乐乐,今天带你去看一下我的杰作!”还没等我说话呢,QQ博士已经带我乘坐时光机来到了2100年的时空。
“原来是一间普通的教室哦,没什么特殊的嘛!看看这门、黑板、窗户,很平常啊!”“你别看这间教室的外表,其实它是一间多功能教室呢!先看看这门,它不仅坚固无比,而且具有识别功能,因为门里隐藏着一台微型电脑。它储存了本班师生的照片,本班师生一到门口,它就会自动打开。如果陌生人来,就必须输入真实密码才能打开门。如果坏人来敲门,它还会看出那人要干什么如果要干坏事,那么他再怎么绞尽脑汁也不要想打开门。”QQ博士喝了一口水又接着说“这间教室的黑板也与众不同。它具有两大特异功能:老师在黑板上写的重要内容,它会自动记忆,到复习时,就会显示出来,再是,它会自动擦黑板,老师写完笔记后,只要默默告诉它一下,黑板上的笔记就会自动消失。”“真有这么神奇?”我望着QQ博士疑惑的问。
“那当然喽!除此之外,窗户更是别具一格,当教室里又闷又热时窗户会自动打开,并且会把外面的空气吸进来,教室里会立即
凉爽。当教室里又冰又凉的时候窗户会自动关闭,并把它自身存储的热量散发出来,像暖气片一样,增加教室里的温度。”
“哇!太奇妙!QQ博士,你说的这些能让我亲眼见识一下吗?”“可以啊!”
QQ博士打开他的操作程序,演示了一遍。果然神奇!可让我大开眼界!啊!科学!这就是科学!科学创造巅峰!我佩服的望着QQ博士,向你学习!向你致敬!