教室里的记忆作文600字
我们教室非常美丽。
走进教室,我们就看见前面有一张很大的电脑展示台,也是讲台。这张展示台长约2米,宽和高也是大约1米。是用高级塑料制作的。展示台的中间是一台多功能电脑,展示台的左边有一部实物投影仪。在投影仪的左边,有一个很高大的背投,高约1.9米,宽约1米。老师经常用这个展示台播放有趣的课件,投影各种练习题,节省了很多时间,增加了很多趣味。讲台后面的墙壁中间是一块很长的墨绿色黑板。老师用这个黑板教会我们很多知识。黑板的上面是一面鲜红的五星红旗。5个金黄色的星星在闪闪发亮。在国旗的旁边,贴着一张奖状,那是我们班在广播操比赛中辛辛苦苦夺来的。在黑板的左边有挂着一块班务栏。
教室的后面是一块黑板报,黑板报上出的是有关“六一”节的内容。如“儿童节的由来”、“快乐的儿童节”,“雏鹰行动”等。内容丰富,形式多样。有图有文,好看极了。黑板报上面的墙上贴着“好好学习,天天向上”这六个大字,这些大字鼓励着我们读好书,将来为祖国贡献力量。黑板报的左右两边各挂着一块《小学生日常行为规范》和中小学生守则》这些规范守则教育着我们怎样做人怎样生活。教室的两边安装了两个很大的铝合金窗两边的墙上贴两块名言警句。教室上面安装了四部吊扇,在炎热的夏天为我们扇凉天花板上还装有18根日光灯,为我们照明。教室的地板铺有光滑明亮的绿色瓷片。地板上排列着一排排漂亮的桌椅。
我们就在;这样美丽的教室里学习本领,长大后为社会贡献一份力量。