教室里的记忆作文600字
我们有间整洁而和谐的教室,在那儿有我的喜怒哀乐,有我的欢声笑语,有我的成功与失败……接下来就让我来给你介绍介绍吧。
走进校门,就能看到三幢高大的教学楼,在第一幢教学楼的顶楼右边第一号教室就是我的班级——四(4)班。
我的教室大约有9米长,7米宽,在这宽敞明亮的教室里,最前面有一块大黑板。虽然,黑板上不是那么崭新光亮,有许多擦不掉的印迹,但那是老师的心血,如同把甘露轻轻地洒向茁壮的新苗。黑板上方贴着一张张奖状和一面五星红旗,它们时时刻刻都提醒我们:我们是祖国的未来,我们不能骄傲自满,要好好学习,天天向上。黑板前方有一张多媒体讲台,里面还藏着一个电脑,电脑控制着黑板上的大屏幕。上课时,老师播放课件,带领我们学习课本知识;下课时,我们和老师一起观看视频轻松一下,它带着我们环游世界,进入更广阔的天地。教室的左右两旁有洁净的窗户,透过窗户就能看到湛蓝的天空,飘飘悠悠的白云,还有一只只自由自在的小鸟。
教室的最后面也有一块黑板,上面展示着同学们精心设计的手抄报,还有感恩故事、自信名言等,黑板旁边有“小春笋的梦”。上面贴着五颜六色的卡纸,有金鱼状的、太阳状的、树叶状的……应有尽有,每张卡纸上记录着我们的梦想。
教室中央就是我们学习的舞台了,它们由牢固的课桌椅排成了四排,我们每天都坐在这里认真聆听老师给我们传授知识。为了给教室增加生趣,右边还设置了一个植物角,那儿摆放着绿油油的吊兰、香气四溢的紫丁香、争奇斗艳的菊花……让人有一种融入大自然的感觉。
我爱我的教室,它是我们学习的地方,也是我们玩耍的天堂。