教室里的记忆作文600字
我的学校是淮阴师范学院第二附属小学,虽然没有其它新建的学校豪华,但我还是觉得我们学校很漂亮,尤其是我们班的教室,快随我来看看吧!
我们的教室从新楼右侧的楼梯上三层,到了后右转就是我们的教室了!
看看我们教室的门,还有那么一丝欧美的风格吧,看那把手,简直就像是欧洲的贵族才用的。你看在如此豪华的教室里读书,怎么能不使人全神贯注呢?
高尔基说过:书是人类进步的阶梯。打开门后,首先映入眼帘的就是北边我们的“图书馆”,里面“藏”着许多图书,还有名著呢:《中华上下五千年》、《假如给我三天光明》……这些可都是同学们的“抢手货”呢!人生的旅途中难免有磕磕碰碰,没错,在“图书馆”的里面还有一个“急救箱”,里面啥都有,妈妈再也不用担心我们在学校磕倒了。
走上坐北朝南的讲台,讲台上已经被 我们勤快的班长 擦得干干净净了,一尘不染,就连粉笔都被分类放好了,可见我们班的清洁员有多么认真!
讲台的正前方,你将看到我们的小作家们辛辛苦苦抄写的黑板报,那是牺牲了几个小作家的多少休息时间才换来的啊,大家怎么能不珍惜呢!
再把目光稍稍往下放,就是教室中央整齐划一的课桌椅了。“桌椅摆放员”们为了能使大家有一个合适的“扭动”空间,一遍又一遍地斟酌摆放才排好的,横竖成行,非常美观。
教室的东西两边是四扇大窗户,一尘不染,无论是从里往外看还是从外往里看,几乎都和没有玻璃一样!小心,不要以为没有玻璃而撞着头哦!你看,这得要多么勤快才能办到啊!
怎么样,我们的教室美吧?坐在这样的教室里上课,怎能不令人赏心悦目呢!