我眼中的四季作文
在我眼中,四季是这个样子的:春天,是让人焕然一新的日子;夏天,是让人炎热季节;秋天,是让人大丰收的好日子;冬天,是让人严寒的季节。
春天,是小草们和花儿们长大成人的日子,在春光和春雨的呵护下,顽强地钻出自己的家门。大树爷爷们,好似憋了好久,终于探出头来,看望自己的子孙了。人们穿上衬衫,脱掉棉袄,在大街上穿梭,不像冬天一样窝在家里了。在北方的冰山,都渐渐融化了,变成了河流。
夏天,是我最向往,最憧憬的季节。在这个季节里,我可以在游泳池里漫游,可以吃好多冰激淋,还可以在树荫下看书。。。。。。不过,既然有好处,那也就会有坏处,大家都怕热,逃离了炎热的大街,都往家里跑,开着空调,跟蜗牛似的。在草丛奔跑的孩子们,一点也不怕热,尽管玩的满头是汗,也没有要休息的样子。太阳仿佛发烧了一般,比平时的温度都热,是吃了太多的冰激淋吗?
树叶黄了,花儿枯了,天气变凉爽了,这是什么季节呢?对,就是大丰收的好季节——秋天。在秋天里,人们穿着长袖的衣服在农场里大丰收。树上的叶子老了,告别了大树爷爷之后,都去往了地上。它们在空中翩翩起舞,用尽自己所有的力量最后表演了一次。
冬天,寒风刺骨,人们穿的衣服好似他们的盔甲,大家在街上买东西,好似一个大雪球,在街上滚动,在外工作的工人,都已经准备回家过年了。而这冬天,是这四季当中最美好的,因为在这个季节,是全天下所有人团圆的日子,家家户户都坐在桌边吃年夜饭,在我眼中,这一幕是最温馨的。
一日复一日,一年复一年,四季就这样过去了好几个,我眼中的四季真奇特啊!