我眼中的四季作文
一年中的四季变化多端,我眼中的四季是这样的:
去年冬妹妹刚走,温暧的春哥哥春意盎然的走来了。听,那是什么声音?哦,原来是一条清澈的小河,叮咚、叮咚的弹钢琴呢。春天的湖面,静的如同一面镜子,浮在水面,就是小船行驶在水上都想不留一点痕迹,怕打扰它的安宁。水绿得那么可爱,像是被周围的绿树染过似的。春天还是一个播种的季节,这个时候,农民伯伯就挥动起锄头,耕好地,再撒下圆圆的、小小的种子,等待着瓜果飘香的那一天。
春哥哥下了舞台,把舞台交给了夏姐姐。夏姐姐让阳光飞上天空,来帮助她掌握天气,于是不久,烈日炎炎,走在小路上,汗水就像止不住似的,可热了。这不,蝉嫌热了,“知了知了”的反复唱着,青蛙跳上岸,不一会儿,也弄得满头大汗,便呱呱的叫。也许,是荷叶觉得它太吵,才把它撵到叶面上的。
一转眼,夏姐姐不见了,秋弟弟自告奋勇地登上了自然小屋,他见农民十分卖力地工作,一甩手,大批的粮食作为赠送的礼物,便堆积成小山。鲜美的瓜果蔬菜让村民们欢呼:“在秋高气爽的季节里,一分耕耘一分收获!”
森林里的松鼠刚存好过冬的食物,狡猾的狐狸已收好尾巴,冬妹妹便轻快的走了过来。
冬天,枯黄的草地铺上了一条雪白银亮的“毛毯子”,房顶上,树上,满是晶莹的白雪,屋外打闹的小朋友们,头上敷着薄薄的一层白霜。冰雪飘落,寒气袭人的时节,鸟儿也不出来唱歌了,冰天雪地里,只有白白的雪兔一蹦一跳的,可爱极了。
虽然寒冬腊月,一点也不充满活力,但春天最终还是会回来的,温暧的阳光又会融化厚厚的冰雪。
我眼中的四季,便是这样。