传话游戏作文
有的同学喜欢玩捉迷藏,有的同学喜欢玩跳大绳,还有的同学喜欢玩无手翻书,而我最喜欢玩的是传话游戏。
上课时,老师让我们玩了一个游戏是:传话游戏。同学们听到玩游戏教室里顿时炸开了锅。一个个议论纷纷,而我也激动万分。老师宣布游戏规则是:分每小组第一个人抽纸条,看完纸条上的内容,把上面说的话传给下面一个同学,最后一个人公布传话内容,限时30秒,传得又准确又快,算是赢了得比赛。
开始抽纸条了,第一个同学左挑右选选了一张纸条,小心翼翼地打开,目不转睛地看着纸条,嘴里念念有词。一会儿老师把纸条收了上去。“开始”老师一声令下,只见第一个同学转过身凑近耳边开始传话,终于轮到我了,我竖起耳朵认真地听:“今天下午不下雨,不带雨伞。”转身告诉我后面的人,此时我心里很紧张,生怕自己传错了。对方才传到第二个人,时间一分一秒的过去了,我们组最后一个人自信满满地说:"天不下雨,不带雨伞。”
前面的同学们哈哈大笑,老师公布了答案,正确答案是:今天下午不下雨,不带雨伞。游戏在我们的欢声笑语中结束了,这个游戏让我明白了“耳听为虚,眼见为实”的道理。