美丽西湖作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。西湖的美景在诗人的笔下是那样迷人。暑假,我来到爸爸打工的杭州,几次来到神往的西湖游玩。 第一眼,我就被迷住了。大大的荷叶高高地浮出水面,那层层叠叠的绿里隐隐绰绰点缀着几抹娇红,零零星星地分布在这绿色的海洋里,就像碧波上荡漾着的红色帆船,真好看。走进了,宽大的荷叶有的像圆盘,有的像蒲扇,还有的像卷着边的画卷。
一颗颗晶莹的水珠在荷叶上溜溜地滚动着,就像一个个淘气的孩子在玩滑梯。荷花在荷叶的衬托下,格外美丽,盛开的荷花婷婷玉立,似乎再炫耀美丽的身姿。那半开的荷花像一个腼腆的小姑娘,在密密层层的荷叶里东躲躲,西藏藏,生怕别人看到她哪粉嫩的小脸蛋。花骨朵们穿着绿绿的连衣裙,就像一个个可爱的小精灵在池塘里欢快地玩耍……
到了晚上七点,音乐响起来,灯光亮起来,喷泉动起来。喷泉时而像新年的烟花,时而像少女的舞姿,时而像升空的火箭……我耳边传来了赞叹声,“哇!好好看呀。” 我爱西湖,无论是白天还是黑夜,她总是向人们展现自己动人的一面。