美丽西湖作文
人们都说:“上有天堂,下有苏杭。”每当提起西湖,人们总会想起这句话。
我玩赏过微波荡漾的东湖,却从来没有看见过西湖这样的水。无风时,西湖的水平静得像一面玉镜,照出岸边的柳树、小草、花儿;起风时,乘着游艇,荡漾在西湖中,欣赏西湖边的风景。
我看过城市广场那五彩的喷泉,漂亮极了。却从没看见过西湖这样的喷泉,西湖的音乐喷泉真美啊。每当傍晚,音乐喷泉就会随着音乐的高低而升降,而喷泉也会不断地变换颜色,五彩缤纷,还不时发出美妙的音乐声。
我见过风光秀丽的瘦西湖,却没看见过“三潭印月”,所谓三潭印月,就是指三个葫芦形的玩意儿中间围着一个圆东东,每当月光笼罩下来时,就会“掉进”那个圆东东,月光透过那个圆东东的孔,就会“跑”到那三个葫芦型的玩意儿里边,那三个葫芦型的玩意儿会把湖面照亮,这样就能变成一处美丽的风景了。
有一首歌,唱的是:“西湖美景三月天。”三月的西湖是最美的时候,柳阴深深,鲜花簇簇,游人如织,柳树的绿绿的大辫子可漂亮了,花儿争奇斗艳,这就是三月的美丽西湖。
希望你有机会,能去好好的观赏西湖的美丽风景!