冬天的作文
秋走得很含蓄,连声招呼也不打。树,仅仅一夜的工夫,繁茂的密叶就逃离母亲的怀抱,急匆匆地扑向大地,瞬间就藏匿遁身,无处寻觅了。正如人,浑然不觉,浓密的青丝就被岁月的秋霜染白,然后慢慢脱落,并在不知不觉间步入人生的冬天——老年。
也许当大自然的秋季渐行渐远,我们就只有对秋的美好回忆。当我们走过生命中青葱美好的春季,走过激情似火的夏季,走过稳重成熟的秋季,我们就学会了珍惜,学会了回忆,学会了用记忆的背囊把那些值得回味的日子一一珍藏,让自己在人生的冬季里慢慢咀嚼、细细品味、深深窖酿。
回望走过的生命之路,我欣慰自己没有浪费太多的光阴,还算拥有较为充实的过去;回望走过的生命之路,我庆幸自己在春天的田野里播种,在秋的金黄里收获亲情和幸福;回望走过的生命之路,我感谢教过的一届又一届学生,他们带给我太多的温暖与感动。
人生路上,收获如此之丰厚,我当知足了。于是,我便没有理由再不欢迎生命的冬天。且让我在无情的西风中,捡拾那些凝聚着美好记忆的珍珠,小心翼翼地,一粒粒地打磨、抛光,穿成岁月的项链,在严寒的岁月里,躲进温馨的小窝,细细地欣赏,慢慢地体味,享受那些温暖瞬间带来的无数快乐,让它们定格为生命的永恒。