爷爷作文
“快来看!爷爷寄照片来了。”爸爸在里屋一边扬着照片,一边高兴地对我说。我听说几年不见的乡下爷爷寄来的照片,激动地扑向爸爸,边喊边伸小手。“快让我看看,我要看爷爷!”“别急,小心弄坏了照片,看把你乐的。”
爸爸将三张照片放在我的手中,我迫不及待地看了起来。
第一张照片真有意思,一个光头老汉端坐在藤椅上,正呵呵地朝我笑哩!他长着银色的胡子,满面红光,腰里别着烟袋,活像童话里的老仙翁。我真不敢相信,这就是爷爷。
爷爷身后是幢三层楼的住房。红色的顶,桔黄色的墙,一个个窗户亮得犹如镜子一般。爷爷的住房不仅颜色鲜艳而且协调,外型美观大方,造型也别具一格。楼房边上还有一间小平房,里面停放着一台崭新的手扶拖拉机。
哦,怪不得爸爸笑得那样开心,原来爷爷已经看到了农业现代化的初步实现。
第二张照片多有趣,在一棵果实累累的枇杷树下,爷爷躺在藤椅上,正“贪婪”地把一颗剥开的大批杷往嘴里送呢!在我的记忆当中,爷爷最爱吃枇杷了,而且总像小孩似的,越吃越爱吃。这时,我调皮地拉拉爸爸的手说:“爸爸,看爷爷吃枇杷的模样,像不像一只馋猫?”说完,我忍不住“噗哧”一声笑了起来。
“你这个‘小把戏’,真不懂礼貌。”爸爸略带笑意地责备道。
然后,爸爸边指着照片,边给我讲起了这枇杷树的来历。“从前,爷爷的屋子边上是一条孳生钉螺的臭水沟。党和政府非常关心农民的健康,带领大家发扬愚公移山的精产,硬是填平了这条臭水沟。爷爷就在这儿种了几棵枇杷树,老人家洒下汗水,精心培育。枇杷树一天天地长大,开花,结果。你可知道,它长到如今这般大,可不是件轻而易举的事啊!这是爷爷辛勤汗水换来的甜美果实,他怎能不高兴呢?”
第三张照片更有意思啦!三四个光着臂膀的小伙子在渔塘里使劲地拉着网,眼珠子都直盯盯地看着网中之鱼,仿佛看到了稀世珍宝一般。再看看爷爷,噢,他手中正捧着一条大鲤鱼,这条鱼在爷爷手里活蹦乱跳的。是啊!党给农民带来了幸福的生活,社会主义道路给农民增添了欢声笑语。难怪,爷爷乐得眼睛都眯成了一条缝。
看完了照片,我真为爷爷有幸福的今天感到高兴,也情不自禁地哈哈大笑起来。