老师的眼睛作文
我的老师有一双会说话的眼睛,每当我上课的思想不集中的时候,语文老师的眼睛就会看着我。仿佛在说:李昊,你在干什么?学习是要一心一意的,不是三心二意的。看到您的眼神,我会立马坐好。一心听课不在搞小动作。
我记得有一次我做练习题做错了,您并没有当面批评我。而是用您那一双会说话的眼睛认真的看着我好像在说: 认真点,你可以的。老师的那双慈祥的眼睛,有时批评有事夸赞有时鼓励。不同的眼神寓意不同,但老师的意思只有让我积极向上、永远进步!
如果我回答问题回答不上来,就会用眼睛告诉我:你可以的,加油!于是我便流利的回答上来。这时您会说我回答得很好,所以我坐下以后心里想喝了蜜一样甜。画黑板报的时候,您都会选我,想锻炼我,让我知道更多的课外知识。让我了解更多。改作业的时候、改试卷的时候您都会选我。因为您想让我对题的更深的一步记忆。让我在考试中有一个好成绩。
但中间会有许多的挫折,我们也要学会坚强。他是一曲摧人奋发的歌谣。引着让我们走在人生的道路上。勇敢的越过磕磕碰碰。冲刺向美好的未来。朋友们,当你感到痛苦时,请不要哭泣,想想你开心的时候,一起笑起来吧!