奶奶作文
以前,我来到奶奶家,什么事都是奶奶帮我做,今天,我特意观察了奶奶的一天,才知道她的辛苦。
早上五点,奶奶就起来了,而我还在睡梦中。奶奶则去厨房为我准备早餐。当我起来洗完脸时,奶奶已经把早饭煮好了。我就端着早饭到房间里看电视。奶奶并没有因此而闲下来。她又把我的衣服去洗,洗完后,奶奶已经精疲力尽了。
这时,已经九点了,奶奶稍微歇了一会儿,又要准备午饭了。奶奶便边择菜边弄辣椒,一刻也没有停下来。奶奶还要去厨房忙里忙外,总算把饭闷好了。这时,奶奶把煮好的饭菜送进房间里让我吃,自己则吃干锅巴泡水。这就是奶奶的一上午。
下午,奶奶偶尔也可以看看电视,因为有我在,奶奶又削苹果,又削香瓜要给我吃。这时候,奶奶早已乏力。她还要继续拖地,擦桌子。这时如果有空,她还要给我的衣服破的地方缝上几针。这时也到了四点多了,奶奶又继续要为我准备晚饭,好一会儿,才弄好了。
我吃完饭,便去洗澡,奶奶此时早已为我准备好了洗澡水,奶奶趁这个时候,又去房间擦凉席,这一天的工作才正式结束了。
记录了这一些,我才真正地感受到奶奶的辛苦,想起我以前讨厌奶奶,觉得真不应该,奶奶为我这个孙子付出了这么多,却不求回报。
啊!奶奶,我爱您!