记忆深处作文
默默地站着,我等待着那熟悉的声音进入耳染。
果不其然,背后传来了一阵清脆的铃铛声;爷爷骑着那辆自行车慢慢悠悠地来到了我身旁,我们便一同往家骑去。
最引人注目的倒是那铃铛,在阳光下银光闪闪,每次见到它,便就忍不住去摸弄一番;伴随着清脆的“叮铃”声,路旁的行人也纷纷向这看来,莫名的自豪感也随之而生。
每当在人头窜动的闹市中,若一时半会儿与爷爷走散了,耳边便传来一阵急促而富有节奏的铃铛声;这让我心中原有的惶恐不安便平静下来,静静地站着,等待着那声响越发地向我靠近。
已是四月的天,空气中夹杂着几丝惬意。
一上了爷爷的车,便就催促他快点蹬;可他仍是那一副慢悠悠的样子,仿佛“世间万物”的发展规律他早已了如指掌。
“路要慢慢走,车也要慢慢骑。”
我似懂非懂地点了点头;眼中的神彩渐渐淡去,眼神逐渐迷离起来;坐在后座上向四周张望开来。
乍一看,人间何处无芬芳?伴随着清脆的铃铛声;天空如清水洗过一般,与往常相比显得更加纯净,仿佛伸出手便能触摸得到。路边的草只是几丛,碎碎的绿,宛如一块黄绸子上绣出的花。远处的几株桃花,开得妖娆,勾人魂。一朵朵,内敛,含蓄。竟是这样一般迷人。
阳光不怕万物的阻挡,想方设法地从各缝泛滥出来,照在爷孙俩的身上暖洋洋;铃铛声也似阳光一般,传散开来,滋润着人们浮躁的心灵,万物也都渐渐随和开来。
那令人所盼的铃铛声,愿一直在记忆深处回响。