我永远忘不了妈妈鼓励的目光。
有一次英语期中考试我只考了69分,我当时听到我的分数我哭了,那是伤心的泪,那是悔恨的泪水,我恨考试前我没好好复习,但我知道这已经是不可能改变了。走在放学的路上我一直低着头,我不敢看别人欢喜的样子。我一直想着妈妈会不会打我,会不会骂我,会不会是男女混合双打。
我的心情难以平静。
终于到家了平时几分钟的路我却觉的很漫长了。我推开问,妈妈看见我没说什么,可能她看我就知道我的成绩了。当时我好害怕,因为妈妈不问我的成绩比问我的成绩时更可怕。我胆怯的走上前去,我低一眼看到妈妈的眼睛,妈妈的眼睛不大,但他那眼睛流露那种温柔的,鼓励的目光却使我的心平静下来。妈妈温柔地说:这次没考好吧!不要灰心,不要伤心,妈妈相信你,你一定会考好的。我在看妈妈的眼睛,妈妈的眼睛里流露出爱的光芒,我冲上去,给了妈妈一个拥抱,我又一次大声的哭了起来,这次不是伤心悔恨的眼泪而是幸福感动的眼泪。泪水随着脸颊留到我嘴边,我感觉这泪水好甜,真的太甜了!
这件事给之后,我变的更坚强和自信起来我知道是妈妈那温柔的目光鼓励着我。我为我有这样一位能理解我爱我的妈妈而感到幸福我爱妈妈!