家乡杭州的作文400字
我的家乡是一个旅游风景名胜区,我的家乡就是杭州。
杭州一年四季,如诗如画,美不胜收,特别是让人流连忘返的西湖。其实杭州的名气,不光是因为西湖,还因为有很多特产,比如;西湖龙井茶、杭州丝绸、张小泉剪刀、王星记纸扇等等,还有很多名人的传奇故事。
西湖如同一颗璀璨的明珠坐落在杭州的西边,群山环绕,柳绿花红,千万支笔描不完你的美丽,千万支歌唱不尽你的传奇故事。
我爱我的家乡!
西湖的美景不是与生俱来的,而是通过千百年来杭州人民对“它”的建设,才变得这么美丽。
站在宝石山上俯览西湖,也别有一番风味。静静的湖水,如同一面镜子,偶尔有小船划过,湖面上就荡起涟漪,好看得很。
白堤就像一条绸带,横贯湖面。湖中央有几座小岛,它们给西湖增添了不少活力。
放眼远处,市中心的几座高楼大厦若隐若现出现在眼前,市区的喧闹,顿时变得寂静了。
我在山峰上坐了很久很久,早已把回家的念头抛到九霄云外去了。
我爱我的家乡。
我立志,长大后一定要把西湖建造的更加美丽。
我自豪,我是一个杭州人!