蜜蜂的作文
今天早上去上学时,天气就灰蒙蒙阴森森的,像是要下雨。到了下午的时候,果不其然,天空就淅淅沥沥下起了小雨。
放学的时候,雨还在下。爸爸开车来接我,坐在车里,突然我发想一只小蜜蜂不知为什么就飞到了车窗上,停落在我们正前方的车玻璃上,圆滚滚,胖嘟嘟,浑身长满了绒毛的身体很是可爱。两只翅膀还不停的拍打着,像是在拼命挣扎,更像是在向我求救。仔细观察,原来,因为下雨,小蜜蜂的两只翅膀被雨水打湿了,怎么也飞不起来,很是可怜。我想,小蜜蜂采花蜜给我们吃,是我们的朋友,我们应该保护它。
于是我让爸爸开车到我们家后面的公园。找到一株开的最茂盛的月季花前,用树叶把小蜜蜂轻轻的端了起来,小心翼翼的放到了花瓣下淋不到雨的地方。
我想等天气晴了,小蜜蜂的翅膀也干了,它就可以再次飞起来了,也就可以接着为我们辛勤的采花蜜了。