妈妈的作文
亲爱的妈妈:您好!
从牙牙学语到接受正规教育,我一步一个脚印地成长都离不开您的功劳:是您,给了我宝贵的生命;是您,给了我家庭的温暖,多少个日日夜夜,都是您在用双手呵护着我。如果说我们是祖国的花朵,那您就是土壤,让我们在您无私的胸怀里长大;如果说我们是天空的雄鹰,那您就是天空,让我们在你伟大的背景下飞翔。
还记得那一次吗?那是你第一次离开我,我那年好像有六岁了。您和爸爸因为乡下有急事,便匆匆忙忙地把我放在姑姑家,一连三四天我都没见到妈妈您,我既害怕,又着急,担心您们不要我了,而且姑姑和姑丈上午又不在家,陪伴我的只是一些破碎的玩具。当您们回来的那一天,我哭了,也许是因为终于见到您了,也有可能是我太兴奋了,您也憔悴了许多,眼角出现了一丝皱纹,手腕也消瘦了不少。您把我抱了起来,安慰了我几句,便把我哄睡了,后来怎么样了,我全然不知,只觉得妈妈的怀抱最温暖。
妈妈,我已经长大了,不能再像以往一样扑入你的怀抱,每一次看见你头上的白发,我就觉得特别的心痛。有时,我曾希望能帮你一起分担,可您,总是把喜悦留给我,自己默默地承担着痛苦。妈妈,我已经长大了,我会用我的努力来回报你对儿子的关爱。
“谁言寸草心,报得三春晖”,母爱要用一生去呵护,要用一生去感激!