活动作文
九日时光
九天,对我来说有多少?在我无所事事的时候,它可能是九年,在我时间紧迫的时候,它可能是九小时。然而,有一件事却把我整整九天的时光浓缩成了几分钟,甚至更少。
就在今年夏天,我参加了未来英才夏令营活动。迎接我们的是一群活泼,潇洒的大学生。在和他们相处的日子里每天我都很开心,快乐。时间过得很快,转眼已是第六天了,也是九天中最让我难忘的一天。
那天中午,我整理好行李便早早地来到学校。这时各班人数都已到齐,大队长一声令下,我们便朝着目的地进发了。
烈日当空,万里无云,炽热的阳光烘烤着大地。大家酷热难耐,汗水浸透了我们的衣服。可同学们仍然兴致勃勃。来到华侨新村,首先映入眼帘的是一个很大的荷塘,上面开满了荷花,水下的鱼儿无忧无虑的游着,景色十分迷人。前面的博物馆更是让我们眼前一亮,那独特的造型,精妙绝伦的雕琢工艺,以及馆身古典、雅致的漆色,把这座农村里的博物馆装点得古色古香,优雅迷人。走进馆内,一件件珍贵的马帮文化遗产立即呈现在我们眼前,看着那些精美而又陈旧的古老遗产,不由得把我们的思绪拉入了古历史中。接着,我们一一观赏了村里的美景……夕阳西下,我们不得不依依不舍的离开了。
美好的时光总是那么短暂,第九天了!老师们要走了,有的同学掩盖不住心里的悲伤,不禁潸然泪下,我也不列外。每当我回忆起那幸福快乐的几天,不由得暗暗沉思:时光这个奇妙的东西,是它带来了时间一切美好的东西,但随着时间的流逝,它又把这些美好的时光带走了,留下的只是一幅幅苍白的回忆。当我们再次回眸那段美好的时光时,才发现原来它是那么的珍贵,那么的遥不可及……