中秋节的作文
中秋节有着悠久的历史,根据我国的历法,农历八月在季节的中间,为秋季的第二个月,称为“仲秋”,而八月十五又在仲秋之中,所以被称为“中秋”。中秋节有很多别称,如:“八月节”、“八月半”、“月节”、“团圆节”等等。
八月节即被称为“团圆节”就有一种象征团圆的意思。我国大部分地区都有在中秋节赏月、吃月饼的习俗:关于中秋节赏月,唐朝时期就颇为盛行大诗人李白就有“床前明月光,疑是地上霜”的千古名句;关于吃月饼的习俗,那是古至今来都非常盛行的,俗话就有“八月十五月正圆,中秋月饼香又甜”。
今年的中秋节对于我来说本来是挺没劲的,因为爸爸去上海学习了,我们家是月圆人不全啊!好在现代的科技很发达,妈妈和我在电脑前和爸爸一起视频吃月饼,这也是一件叫人十分开心的事情。
我们一家三口对着电脑边吃边聊,开怀大笑。这个中秋节可真是令人难忘啊!