时间进入20xx年,一个全新的科技智能化时代,人们的生活节奏越来越快,智能机器人走进我们的工作及生活中,不可阻挡融入人类,成为我们的日常伙伴。我也有一个机器人伙伴,我给它取名叫乐乐。
我的伙伴,乐乐是一个智能机器人,它有很多特别的之处。首先是它长相和人类十分接近,还能模仿人类的行为、声音;其次是行动更具有程序性、有条不紊、憨态可掬;最不可思议的是它具有高度的‘智商’,能猜(扫描)出你的心情,如果你的心情不好,它还会给你分析原因,与你聊天化解忧愁,为你讲笑话来让你开心。你是不是也很喜欢它呢!
我的伙伴乐乐的主要是通过控制软件工作,它具有按程序自主处理日常问题的能力,同时也可以接收指令按我们的要求去解决问题。智能机器人可以替代处理许多的事情,帮我们减轻工作、生活负担,还从不发脾气,是心情烦恼时的开心果。
那是一个周一早上,我赖了会儿床,结果时间快8点了,今天上班非迟到不可。于是我急急地喊了声:”乐乐,家里交给你啦!‘’就急匆匆上班去了。等下班回家时,乐乐已经站在门口,冲我乐呵呵的说:’‘主人,您下班啦,今天您辛苦了!’‘同时替我拿下挎包,然后拽我去洗漱间,待洗漱完后,乐乐高兴的说:’‘主人,我们开饭好吗!’‘我环顾卧室、客厅,哇塞,这家伙把床铺叠得整整齐齐,地也扫的干干净净,就连衣服也帮我洗了,顿时,一天的工作的疲惫一扫而光。
智能机器人可不只会做这些,它还能帮你准备东西,化妆,梳头,驾驶,危险预警,处理工作等等。最不可思议的是它还有可以与人交流谈心,不管遇到什么烦心事,只要有它,你的心情准能缓解。有一次我由于工作处理不好被领导批评了,我的心情非常烦恼,刚到家就被乐乐感觉到了,它就来到我身边,跟我分析出错的原因,共同探讨改进的方法,同时给我信心。乐乐说:’‘主人,我崇拜的偶像,永远挺你哟!春天的脚步近了,我们跳支舞迎接春天的到吧!’‘甜美的音乐开始了,我忘记了烦恼。
这就是我的伙伴乐乐!