爱心的作文300字
看到题目,你一定会很好奇:爱心怎么能蒸排骨呢?哈哈,其实并不难。且听我细细道来。
首先把切好的排骨洗净,加上调料和地瓜粉拌匀,然后放进蒸笼里蒸熟。爱心,我们是用小西红柿做的。材料准备好了,我们开始吧!
“拿一个小西红柿。”爸爸说,他拿着一把水果刀教我:“先斜切一下。”“斜着切?好的。”我说。“接着把斜着切掉那一块去掉。”爸爸继续说道。我问:“然后呢?”他说:“然后把剩下部分对半切。”我照做了,可是没看到爱心呀!爸爸说:“别急,你看,把它翻过来拼在一起,一个爱心就做好了。”呀!不难!我也学着做起来:先斜着切一刀,去掉切下的部分,然后再对半切,反过来拼成爱心。一会儿,我就做好许多的爱心。
我们把蒸好的排骨装在盘子中间。我细心地把爱心在盘子边整齐地排成一圈,然后在每个爱心之间,又摆上一些绿色的黄瓜配色,美味的爱心蒸排骨就做好啦!