妈妈生日作文
我走在骄阳似火的街上,一边擦着汗,一边心里想:“妈妈过生日啦!我送她什么礼物呢?如果送她一个实用的礼物送给她,再说一声:‘妈妈,生日快乐!’妈妈一定会特别高兴的。”
走在路上,我一边盘算,一边兴奋地哼起小曲来:“那烛光里的妈妈呀,你的身影是那么高大……”
突然,我发现电影院大礼堂的门外围了不少人,怪不得刚才路上的行人那么少呢!原来都到这里来了,嘿嘿!他们在干什么呢?我感到十分好奇,也围了上去。哇!原来这里在搞促销活动呢!我对促销一向不感兴趣,当听了主持人说:“这里有一款产品,专治颈椎,由于效果太好,而产品又少,谁先交钱卖给谁,卖完了不要说我没提醒你喔!”我的心被深深地触动了,因为妈妈经年劳作,又要照顾我的饮食起居,这些天颈椎又厉害了。她疼得整夜整夜地睡不着觉,我的心里如蚂蚁在啃咬,老不是滋味。
我走上前去,仔细地端详了一下这“宝贝”的“庐山真面目”。好家伙!精美的包装上印着仪器的图样,乳白色的外观,端庄大方的构造,果真不错!我的眼一直盯着那个包装盒,眼皮都不眨,目光总是在上面流淌。售货员看出了我的疑虑,她微笑着说:“这是我们公司推出的一款爱心产品,治疗颈椎效果特别好,去年我妈妈颈椎那么厉害,就是用它治好的。”她一边说,一边打开包装盒,详细地想我讲解使用方法。她好听的声音,方法的神奇,深深打动了我。
“买一台送给妈妈,她一定会高兴的!”售货员看着我,“一看你就是一个孝顺顺的孩子!”我感到脸发烫,得到表扬真感到惭愧!平时,我给妈妈制造了那么多的麻烦,连家务活都几乎不做。
我掏出钱,立即就买下了这个稀罕的“宝贝”。这“宝贝”虽然花了很多零用钱,我并不心疼,因为对妈妈我亏欠得很多……
拿着这个“宝贝”,我兴冲冲地回到家,妈妈此时正在厨房里忙着做饭。我走过去,从后面轻轻地搂着妈妈说:“妈妈,生日快乐!”
妈妈接过我递过的礼物,慢慢地打开包装盒,一台精致的颈椎治疗仪展现在面前。“哦,看起来挺不错!”妈妈一边啧啧称赞,一边说:“宝贝女儿长大了,也知道哄妈妈开心啦!”
“那是,那是!”我一边附和,一边拿毛巾擦去了妈妈脸上的汗水。接下来便给她讲使用方法,妈妈认真地听着,没有再说什么,又走进厨房里去了。
后来,妈妈使用了很长一段治疗仪,颈椎病一直没有好。也许她是知道这路边买来的治疗仪不会有用的,可她一直也没有揭穿。机子虽然没有用,可妈妈一直珍藏着,也没有丢。可能她认为女儿的心温暖了她,却总是絮叨着:“这机子不赖,还真有效果!”
每每此时,我心里五味杂陈,既感到妈妈的爱很温暖,又十分惭愧自己的草率的行径。于是,我在心里默念着:“妈妈,女儿真心地祝您生日快乐,可是……”
妈妈呀!你给了我温暖,给了我无私的爱,给了我整个世界。