这几天考试刚结束,看了我的试卷,悲痛万分。不该错的题都错了。回到家,我好好分析了一下,总结了原因。
原因一:考试前我的心情比较浮躁,不想学习,脑子里成天想的都是网络游戏,造成我不好的心态,就连上课有时候都跑神了,以至于我考试分数的下降。
原因二:考试前我应对老师布置的作业不好好完成,画一画就一笔了之了,也正是我这种坏习惯的养成,让我考试的时候也带入了这种坏习惯,飞快地写完,就略略的检查了一遍。有一句话这样说:“我们要把平常写作业的时候当成是考试。”现在想一想,后悔莫及,要是当初我把平常写作业的时候当成是考试,也许我也不会考这么低的分数了。哎!
原因三:考试前我不重视这次重大的考试,我总是写完作业,读一小会儿书,就去玩了。对于这次考试我太轻视了,我没有充分的准备,异常轻松的进入考试,让我有时候老掉链子,考试的时候有些知识都不会,这都是我不重视这次考试的结果啊。
这三点原因使我这次考试考了较低的分数,我后悔也不行了,世界上没有卖后悔药的,我要抓住下一次机会,改正这几个毛病,养成良好的习惯。我要熟记课本上的重点知识,增强课外阅读。我要抓住这个暑假,把我以前的过失弥补回来。总而言之,言而总之,我记住了这次惨痛的教训,下一次我一定会考得更好!