暑假的收获的作文
暑假眼看就过完了,新的一学期又要到来。在这2个月里我除了做作业玩耍上补习班,就是学会了帮妈妈做家务。
其中做的最好的就是帮妈妈拖地,因为在学校就做的不少,这样做是因为我看到妈妈在我每天还赖在床上时,就开始打扫卫生了,她的一天就是在忙碌中开始的,我看着特别心疼,所以我下定决心从这个假期开始帮妈妈做些力所能及的家务。
今天早上我起床的特别早,现洗过脸刷过牙后,拿着扫把把家里每个地方扫一遍。然后把拖把洗好开始拖地,虽然才开始干了一点我就出了一身汗,小手和胳膊就酸了,我现在才知道妈妈每天干家务活的辛苦,因为她可不是就干着一样。好不容易干完了,我伸了下酸痛的小腰,唉!真累啊!抬起头我看到了一双满含泪水的眼睛。妈妈抱着我说:“我们家的宝贝长大了。”
我现在才明白了无忧无虑的美好生活是建立在妈妈每天的辛苦之上的。