清晨,阳光照进了阴森森的森林里,鸟儿们又唱起了欢快的歌儿。春天到了。
从一个十分古老的树洞里,传出了母熊的叫声。不一会儿,从洞里依次爬出了八只模样可爱的小熊仔。浑身上下都毛茸茸的,一只只像一个个小圆球。
母熊给小熊们各起了名字:熊大哥、熊二哥……熊巴弟。
它们兄弟八个,一出生就活蹦乱跳,打闹嬉戏,,不象别的小熊一样,一出生就偎依在妈妈的身边。他们还给自己的队伍起了一个名字,叫:熊仔队。
熊仔队有一天对妈妈说:“妈妈,自从我们来到这个世界上,我们还没有见过我们的爸爸,我们要去寻找爸爸。”妈妈答应了。并给他们各制了一顶彩色小帽子,他们依次戴上了帽子,模样帅极了。他们又自制了一面小红旗,上面写着:熊仔队。然后,他们就出发了。
在这个大森林里,生活着两条奇异的蛇:一条全身都是白色,一条全身都是黑色。他们一条就有一丈来长,还都拥有一对巨毒无比的毒牙,所以,森林里谁都不敢走进他们的地盘。如果他们俩合起来,那么将会更厉害。他们两个经常在森林里为非作歹,欺侮动物。
熊仔队由于没听说过他们,所以闯进了他们的地盘。这时,白蛇爬了过来,说到:“午餐送上门来了。”然后,爬向了熊仔队。
熊仔们也摆好了架势,白蛇的尾巴抽向了熊大哥,只见熊大哥抓住了一根藤条,荡了出去,还趁势在白蛇的头上踹了一脚。
白蛇气急败坏,用尾巴来了一个横扫千军。结果,其他熊仔都用自己的绝技躲了过去。只有熊巴弟不躲不闪,用手一把抓住了白蛇的尾巴。熊仔们都跳了过来,一起抓住了白蛇,一用劲儿,把白蛇扔飞了,摔在了一棵大树上。白蛇一看自己寡不敌众,就赶紧去找它的黑哥了。
熊仔队刚要起程,熊巴弟说道:“我们不能走,白蛇肯定去搬救兵了,我们先商量商量该怎么办吧!”大家一听有理,便坐下商议起来。
且说白蛇到了黑蛇家里。哭诉道:“黑兄救我!”黑蛇一看,大吃一惊,问道:“白弟为何如此狼狈,说给为兄听听。”白蛇便将吃了败仗的事说给了黑蛇听。黑蛇听完后,已是火冒三丈,说:“白弟莫急,待我为你出气。”说罢,正要起身,白蛇拉住了他。说道:“我想,黑兄也不一定是他们的对手,不如我们合体吧!”黑蛇想了想,说:“好,就依白弟。”
只见他们一合体,身上的颜色便变成了黑白相间,毒牙也变成了四颗,两只眼绿莹莹的,好不吓人!
这条黑白蛇来到了熊仔队开会的地方,见他们正在开会,于是,它向前一口咬住了一只熊仔,却是木头做的。原来这是熊巴弟的一个计谋。
只听熊大哥一声令下,熊仔们用自己造的武器砸向了黑白蛇,但黑白蛇刀枪不入,这下,小熊仔们可没辙了。只好躲开黑白蛇的攻击。以免被伤害。
熊巴弟 在躲的过程中,发现黑白蛇的脖子盖着一大片防刀剑的布,熊巴弟想到:那里大概就是它的弱点吧!
于是,熊巴弟让熊大哥和他去撕布,其余的熊仔和黑白蛇继续纠缠。
熊巴弟和熊大哥神不知鬼不觉地来到了黑白蛇的脖子上,悄悄地把布撕了下来。然后用刀砍在了它的脖子上。它顿时大叫起来。原来这是黑白蛇合体的七寸,是他们的致命点。
熊巴弟高兴地说:“啊哈!我终于找到它的弱点了。”说完,他便和熊大哥狠狠地打起了它的脖子,黑白蛇因为受不了这致命的打击,一歪头,一命归西了。
熊巴弟和哥哥抬着黑白蛇来到了它的家。放出了许多小动物。也找到了失踪的熊爸爸。他们围成一个圈,跳起了欢快的舞,庆祝熊仔队除掉了黑蛇和白蛇,这个舞会全森林的动物都参加了。都知道了熊仔队的机智和勇敢。
这个森林也由“蛇林”改为原来的名字“快活林”。