从前,有一个景色秀丽的小村庄,一个天真无邪的小娃就住在里面。村庄里还有几个大池塘,池塘里种着好多漂亮的莲花,还有好多莲蓬,莲蓬里有香甜可口的莲子。
一天小娃嘴馋了,想吃点莲子,但是父母不愿意,怕他掉进池塘里,有危险。于是,他就偷偷的撑起小艇,到池塘里采莲花。
“一二,一二。就快到了。”小娃在心里默默地数着。“哈!终于到池塘中心了。”池塘中心有许多雪白雪白的莲花,它们都弯着腰,好像一个个彬彬有礼的小姑娘,在欢迎他到来。
“哎呀,看它们这么漂亮,我都有点下不去手了!”小娃自言自语的说,“一、二、三、四、五,算了就摘五朵吧,里面的莲子已经够我们吃一阵子的了!走吧!”说完,他就撑着小艇,准备回家了。
“一二,一二。”就在他回去的同时,碧绿的浮萍上开出了一条漂亮又宽敞的水路。他一点也没有发现,依然很开心。
第二天,小娃的父母也去采莲蓬了,他们看见水面上的莲蓬一路开到了池塘中心,中心的好几朵荷花上还有被掐过的痕迹。他们一看就知道是小娃采的,于是又给小娃采上了好几个莲蓬。他们回去告诉小娃:“以后想吃莲子就跟我们说,自己采太危险了!”爷爷知道后,笑眯眯地说:“小贼露馅喽!哈哈!”