爸爸作文
“爸爸要学电脑了,”这在我家可是个爆炸新闻。要知道,爸爸可是个出了名的“老顽固”。好几次我看他在看报纸,便劝他说:“我教你学电脑吧!网上的内容可丰富了,那真是‘秀才不出门,能知天下事’呢!”可任我怎么说,爸爸总是不为所动。他总是说:“小孩子家懂什么。”几次劝说,没有结果,我也只好作罢。
今天下午,正在楼下玩,便隐约听到有人喊:“李澳!李澳!快到楼上来一下!”我四周看了看原来是爸爸。我快速的跑回了家,一进家门就问爸爸:“什么事呀?”爸爸摸了摸我的头,不好意思地说:“乖女儿,教爸爸学电脑好吗?”“什么?你要学电脑?你不是开玩笑吧!”我惊讶地差点没蹦起来。爸爸听了,脸一下子红到了耳根,说:“乖女儿,爸爸没跟你开玩笑,爸爸说的都是真的。”“咦,这可怪了,以前我可是怎么说也说不动你。这回是谁有这么大的能耐,让你动心了。”我奇怪的问。爸爸不好意思地说:“我刚考完驾照,又没考上,已经考了五六次了都没通过,所以我想在网上先考几次,再去驾校考试,你能不能教我怎么用电脑?”“好吧,那我就收下你了。
“对!对!”爸爸连声应到。望着爸爸那红光满面的笑脸,我开心地笑了,爸爸也情不自禁地笑了。